una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Make Delicious Crostata Ricotta e Marmellata

Crostata Ricotta e Marmellata.

Crostata Ricotta e Marmellata You can cook Crostata Ricotta e Marmellata using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata Ricotta e Marmellata

  1. Prepare of Per la Pasta Frolla.
  2. Prepare of Farina 00.
  3. It's of Zucchero a velo.
  4. It's of Burro.
  5. Prepare of Uovo intero.
  6. You need of Scorza Grattuggiata di 1/2 limone.
  7. Prepare of Per il Ripieno.
  8. Prepare of Ricotta.
  9. It's of Zucchero semolato.
  10. You need of Scorza Grattuggiata di 1/2 Limone (o Arancia, se preferite).
  11. It's of Marmellata (gusto a piacere).

Crostata Ricotta e Marmellata step by step

  1. Prepariamo la Pasta Frolla con il metodo sabbiato: mettete la farina e il burro tagliato a pezzetti in una ciotola o nella vasca della planetaria. A mano o con la foglia, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza fine e sabbiosa..
  2. Unite la scorza grattuggiata di limone e lo zucchero. Mescolate. Aggiungete l'uovo intero e impastate quel tanto che basta per ottenere un panetto. Meno lavorate la frolla, migliore sarà la sua resa in termini di friabilità..
  3. Date al panetto una forma rettangolare, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero..
  4. Per il Ripieno: scolate la ricotta e mettetela in un recipiente. Unite lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone. Lavorate il composto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida..
  5. Foderate uno stampo da Crostata (meglio se microforato) con una parte di pasta frolla tirata non troppo spessa. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta..
  6. Versate la crema di ricotta e livellatela con l'aiuto di un cucchiaio. Spalmate la marmellata sopra alla ricotta, creando uno strato sottile. Per facilitarvi il lavoro, potete riscaldarla leggermente sul fuooco in modo da renderla più morbida..
  7. Decorate la Crostata a piacere con la restante pasta frolla. Infornate in forno ventilato a 180°C per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo e servirlo..

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox