Sayur Asem Betawi (2). Sayur Asem Jengkol, Jengkolnya Dikubur dulu Biar Tidak Bau. Makanan betawi authentic yang tersembunyi DI perkampungan tangerang!!! Salah satu rumah makan Betawi di daerah Pondok Aren, Tangerang Selatan, menyajikan Jengkol sebagai menu utamanya.
It is a popular Southeast Asian dish orginating from Sundanese cuisine, consisting of vegetables in tamarind soup. Ini bukan resep yah,,hanya masak ala mamah,, apabika ada perbedaan cara atau bahan harap di maklumi. Sayur asem merupakan salah satu jenis olahan sup yang populer. You can cook Sayur Asem Betawi (2) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sayur Asem Betawi (2)
- You need 5 lembar of kol.
- It's 2 buah of terong hijau.
- You need 2 buah of labu siam.
- You need 1 ikat of kacang panjang.
- It's 2 buah of jagung manis.
- You need Secukupnya of nangka.
- It's Segenggam of kacang tanah.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 10 buah of cabe rawit merah.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 3 buah of kemiri.
- It's 2 buah of terasi.
- It's 1 sdm of asem jawa.
- Prepare 1 sdm of garam.
- Prepare Secukupnya of gula jawa.
- You need Secukupnya of penyedap(skip).
Sayur asem memiliki cita rasa tinggi, sedikit asam namun tetap segar pastinya. brilio.net sudah merangkum dari berbagai sumber resep sayur asem paling praktis, bisa kamu bikin langsung. Aneka Resep Sayur Asem Betawi dan kumpulan resep sayur asem pilihan,rasanya yang asem dan segar di mulut dapat di padukan dengan lauk pauk yang sehat seperti,tempe,tahu,ikan asin dan sambal. Membuat sayur asem di gemari lisah masyarakat indonesia.anda termasuk penggemar. Kumpulan Aneka Resep Sayur Asem Betawi adalah salah satu sayur favorit semua orang walapun asli dari jakarta namun sayur ini sudah terkenal banyak daerah karena rasanya yang segar dan enak.
Sayur Asem Betawi (2) instructions
- Kupas, potong-potong dan cuci bersih labu siam dan sayuran yang lain (potong ujung labu siam lalu putar2 di bagian atasnya untuk mengeluarkan getah labu).
- Siapkan bumbu halus. Sementara ituu rebus terlebih dahulu jagung, nangka dan kacang tanah agar tidak keras..
- Uleg cabe, garam, bawang merah, terasi dan kemiri..
- Setelah mendidih dan jagung serta nangka terlihat sudah tidak keras masukkan bumbu halus, aduk rata lalu masukkan asem.
- Aduk rata, cek rasa tambahkan garam jika dirasa kurang asin. Masukkan gula jawa aduk kembali, jika sudah dirasa cukup masukkan sayuran yang lain aduk rata, tunggu sebentar supaya agak layu dan matikan kompor.
- Sayur Asem Betawi siap dihidangkan hangat dengan nasi, tempe tahu, sambel terasi dan ikan asin. Selamat Menikmati.
Jika anda ingin tau cara membuat Resep Sayur Asem. Resep Sayur Asem Betawi, hidangan lezat khas Jakarta ini punya rasa yang segar banget. Yuk, hadirkan untuk menu pelengkap makan malam. Resep Sayur Asem Betawi, Hidangan Berkuah Gurih yang Rugi Kalau Dilewatkan. Tetapi untuk sayur asem jakarta, betawi ataupun sunda bahan isiannya lebih beraneka ragam dibandingkan dengan resep masakan sayur asem bening dari jawa.
Nessun commento:
Posta un commento