Sayur godok betawi untuk lontong / ketupat sayur. Lontong sayur, lontong sayur betawi, sayur lontong, lontong sayur betawi, sayur ketupat lebaran, indonesian vegetable stew in coconut milk, jajanan kaki. Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan. Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya rebon membuat lontong sayur terasa nikmat.
Resep komplit Lontong Sayur Betawi sebenarnya menyertakan Semur Tahu Kentang tapi menurut saya terlalu lama kalau mau bikin semua dan kebanyakan untuk keluarga. Sedangkan untuk cara membuat ketupat sayur khas lebaran yang dicampur dengan telur puyuh, daging sapi atau tetelan daging yang berlemak biasanya di adaptasi dari resep lontong sayur betawi, resep ketupat sayur medan dan juga ketupat sayur Padang. Kuah sayurnya memang sama-sama. lontong sayur, lontong sayur betawi, sayur lontong, lontong sayur betawi, sayur ketupat lebaran, indonesian vegetable stew in. You can have Sayur godok betawi untuk lontong / ketupat sayur using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sayur godok betawi untuk lontong / ketupat sayur
- Prepare 1 buah of labu siam.
- You need 1 liter of santan cair (santan instan + air).
- It's Segenggam of petai (saya skip).
- You need jika suka of Buncis.
- It's 3 cm of lengkuas geprek.
- You need 3 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai geprek.
- Prepare 1 sdm of ebi (seduh air panas, rendam 1 jam, bersihkan dan haluskan).
- It's Secukupnya of gula merah / gula pasir.
- It's Secukupnya of garam dan kaldu.
- Prepare 2 sdm of cabai giling halus (sesuai selera).
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of kemiri sangrai.
Sayur godok ketupat spesial hari raya. Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan. Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya. Resep lontong sayur mirip-mirip dengan cara membuat ketupat sayur. yang membedakan hanya lontong dan ketupatnya saja.
Sayur godok betawi untuk lontong / ketupat sayur step by step
- Kupas labu, potong korek api, cuci bersih. Bisa menggunakan garam utk mengilangkan getah..
- Tumis bumbu halus, cabe dan daun2an. Tambah ebi tumis sampi harum kemerahan..
- Tuang santan masukan labu, petai dan buncis. tambahkan gula garam. Masak sampai sayur matang..
Bisa untuk hidangan lebaran, natal, tahun baru, ulang tahun, arisan, acara keluarga, halal bihalal, dan untuk jualan. Juga bisa untuk sarapan, makan siang, dan makan. Biasanya, beberapa orang menggunakan lontong sayur sebagai menu untuk suatu acara bisa juga disajikan ketika berkumpul bersama keluarga. Jika Anda belum pernah mencoba rasanya pastikan untuk segera mencoba. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sebuah resep kepada.
Nessun commento:
Posta un commento