una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Easiest Way to Cook Perfect Crostata al mascarpone,cacao e noci

Crostata al mascarpone,cacao e noci. Il plumcake al mascarpone noci e cacao è un dolce cioccolatoso soffice e goloso. Un gradevolissimo accostamento di sapori; le noci spezzettate grossolanamente aggiunte all'impasto, arricchiscono il dolce rendendolo molto goloso e invitante. Per la cottura ho preferito la.

Crostata al mascarpone,cacao e noci Dividere in due panetti, uno leggermente più grande e. La crostata al mascarpone è una ricetta mia. Quindi aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto ,fino ad ottenere una crema,unite gli albumi e incorporateli lentamente con un cucchiaio di legno. You can cook Crostata al mascarpone,cacao e noci using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata al mascarpone,cacao e noci

  1. It's of PER LA FROLLA:.
  2. It's 125 gr of burro.
  3. It's 250 gr of farina 00.
  4. It's 1 of uovo.
  5. It's 125 gr of zucchero.
  6. Prepare 20 gr of latte.
  7. Prepare of PER LA CREMA AL MASCARPONE:.
  8. It's 2 of tuorli.
  9. It's 250 gr of mascarpone.
  10. It's 40 gr of zucchero.
  11. Prepare 20 gr of cacao amaro.
  12. You need of PER LA DECORAZIONE:.
  13. It's 100 gr of noci sgusciate.

Una volta che la frolla sarà fredda,riempite con la crema ,spolverate di cacao e decorate con. Una ricetta davvero raffinata e insolita. La crostata di mele con cacao e mascarpone è l'ideale per concludere un pasto sofisticato, per festeggiare un compleanno oppure per essere servita all'ora del tè. Si abbina a vini liquorosi, a un buon tè al bergamotto oppure a succhi di frutta freschi e un po' aciduli.

Crostata al mascarpone,cacao e noci instructions

  1. Preparare gli ingredienti per la pasta frolla e passare alla sua preparazione..
  2. In una ciotola amalgamare la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti. Si può farlo anche a mano per avere un effetto un po' sabbioso..
  3. Aggiungere l'uovo, lo zucchero e il latte. Continuare ad amalgamare il tutto e poi formare con l'impasto ottenuto una palla..
  4. Togliere l'impasto dalla ciotola, avvolgere la palla ottenuta in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti..
  5. Preparare intanto gli ingredienti per la crema al mascarpone e cacao e procedere alla sua preparazione..
  6. In una ciotola aggiungere i tuorli e lo zucchero e frullare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone e amalgamare perfettamente. Aggiungere il cacao amaro e mescolare bene con una spatola. Io ho aggiunto poi anche gli albumi montati a neve ben ferma. Coprire la crema con la pellicola trasparente e metterla in frigo fino a quando non serve..
  7. Togliere la frolla dal frigo e lavorarla su una spianatoia con un po' di farina. Dividerla in due parti e iniziare a lavorare la prima parte. Stenderla con un mattarello e poi inserirla in uno stampo a cerchio apribile con carta forno e un po' di burro. Aggiungere poi anche l'altra parte creando dei bordi. Infornare in forno statico per 20/25 minuti a 180°..
  8. Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta raffreddata, farcirla con la crema al mascarpone e cacao, livellare bene. Tritare le noci e cospargere la superficie. Servire..

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