Klapertaart Simpel.
You can cook Klapertaart Simpel using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klapertaart Simpel
- Prepare 250 ml of susu cair full cream.
- Prepare 450 ml of Air kelapa muda.
- It's 60 gr of SKM atau kurleb 7 sdm (ditambah jika suka lbh creamy).
- Prepare 80 gram of gula pasir kurleb 5 sdm.
- Prepare 1 sdt of vanilla extract/bisa pakai vanila bubuk.
- It's 80 gram of tepung maizena kurleb 6 sdm.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 4 buah of kuning telur.
- It's 5 sdm of kismis.
- You need 200 gram of kelapa muda keruk isinya (saya hanya 140 gr).
- Prepare 3 sdm of mentega/ margarin.
- Prepare of topping:.
- Prepare 4 of buttir putih telur.
- Prepare 1 sdt of vanilla extract /vanilla bubuk.
- It's 1 of atau 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
- You need secukupnya of kayu manis bubuk.
- You need secukupnya of kenari keping.
- It's secukupnya of kelapa muda.
- It's secukupnya of kismis.
Klapertaart Simpel step by step
- Campur kuning telur, air kelapa, susu cair, vanilla, maizena, garam dalam panci, aduk rata. Saring. Masukkan gula. Aduk rata..
- Lalu masak adonan sampai meletup2, aduk terus sampai lembut dan rata. Kemudian tambahkan 3 sdm mentega/margarin, aduk rata. Angkat..
- Kemudian segera masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata.
- Siapkan wadah dan olesi mentega di kelilingnya, saya pakai pinggan tahan panas uk 20 cm (bisa mangkuk almunium atau loyang) Tuang adonan ke dalamnya hg 2/3 penuh..
- Mixer putih telur sampai mengembang masukkan 1 atau 2 sdm gula pasir dan vanilla extract. Mixer sampai kaku..
- Tuang atau semprotkan putih telur kocok diatas adonan klappertaart, ratakan..
- Taburi kayu manis dan beri topping kenari keping, irisan kelapa muda dan kismis.
- Siapkan loyang besar isi dengan air mendidih kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15 menit atau sampai permukaan putih telur sedikit kecoklatan, panggang dengan suhu 170℃ (menggunakan otang dgn api sedang). Angkat jika sudah kecoklatan..
- Sajikan. Klapertart ini tekstur dalemnya lembut manis tapi msh ada gigitan di kelapanya dan foamy dan crunchy dari putinh telur dan kenarinya serta asam manis dari kismis. Note : lebih enak di sajikan dingin dan bisa tahan sampai 3-4 hari di kulkas..
Nessun commento:
Posta un commento