Biscottini croccanti con burro di mandorle.
You can have Biscottini croccanti con burro di mandorle using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Biscottini croccanti con burro di mandorle
- You need 250 gr of farina 00.
- Prepare 90 gr of burro di mandorle.
- Prepare 100 gr of mandorle tostate.
- You need 50 gr of nocciole tostate.
- You need 90 gr of uvetta.
- Prepare 125 gr of zucchero.
- It's 2 of uova.
- It's 1/2 bustina of lievito per dolci.
- It's 1 of pz di sale.
- You need 1/2 tazzina of anice o sambuca.
Biscottini croccanti con burro di mandorle step by step
- Tritate grossolanamente l'uvetta, ammollata e strizzata, e le mandorle con le nocciole. Fare la farina a fontana e aggiungere lo zucchero..
- Unire le uova,il burro di mandorle e la tazzina di liquore..
- Quando ancora l'impasto è grezzo aggiungere le mandorle,le nocciole e l'uvetta..
- Impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Avvolgere con pellicola e riporli in frigo per 30 min..
- Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 porzioni e formare con ogniuna di esse dei filoncini..
- Sistemarli in una teglia foderata con carta forno. Metterli in forno preriscaldato a 170 ° per 25/30 min..
- Una volta cotti aspettare qualche minuto per farli intipidire, quindi con un coltello o un tarocco tagliarli in obliquo, formando tanti piccoli rombi..
- Rimetterli nella teglia e cuocere a 150° in forno ventilato per 15 min o finché non si saranno completamente biscottati. Farli raffreddare completamente in forno semiaperto..
- Il risultato finale dovrà essere un biscottino molto croccante dentro e fuori..
Nessun commento:
Posta un commento