Torta rovesciata all'arancia 🍊🍊🍊. Le torte sono sempre dolci che attirano tutti per la loro semplicità o la loro complessità. Per me ogni #dolce porta con se qualcosa da insegnarmi e. La torta all'arancia è un dolce soffice e semplice preparato con la scorza e il succo dell'arancia, perfetto da gustare a colazione o a merenda.
NUOVA VIDEO RICETTA ===>>> Tempo di arance, tempo di dolci all'arancia. Approfittando dell'abbondanza di questo meraviglioso agrume, ho pensato di testare la ricetta presentata dalla simpaticissima nonna Giustina a "Detto Fatto". Il risultato è stato in linea con le aspettative. You can have Torta rovesciata all'arancia 🍊🍊🍊 using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta rovesciata all'arancia 🍊🍊🍊
- You need of Per la base:.
- Prepare of uova medie a temperatura ambiente.
- It's of zucchero.
- Prepare of olio di semi.
- It's of farina 00.
- It's of fecola di patate o amido di riso.
- You need of succo d'arancia.
- You need of g lievito per dolci.
- It's of scorza di un arancia.
- Prepare of sale.
- You need of Per decorare:.
- It's of arancia grande.
- It's of zucchero.
- It's of d'acqua.
- You need of Per la bagna:.
- You need of succo d'arancia.
- It's of miele.
- Prepare of cannella (facoltativo).
In una ciotola versare l'acqua mescolare con il lievito poi aggiungere l'olio e la farina amalgamare bene gli ingredienti. La Torta rovesciata all'arancia è un dolce velocissimo da preparare, non necessita la lavorazione separata degli ingredienti, ma ancora piu semplice basta. Incorporare al composto anche la farina, il latte, il lievito. Bella e gustosa questa torta è semplicissima da preparare eppure riesce a stupire sempre tutti con il piccolo tocco coreografico dato dal frutt! o disposto araggiera sul fondo della tortiera.
Torta rovesciata all'arancia 🍊🍊🍊 step by step
- Imburrate e infarinate la teglia senza dimenticare di rivestire con carta da forno la base..
- Lavate e affettate 1 arancia grande in 6-7 fette. In una padella versate 50g di zucchero e due cucchiai d'acqua. Appena lo zucchero si scioglierà versate le fette d'arancia e caramellare per 5-6 min..
- Prepariamo la torta: Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Versare sui polveri anche il sale. Iniziate a montare per 3-4 min le uova con lo zucchero. Dopo aggiungete nel composto l'olio a filo. Verrà un composto simile al maionese. Subito dopo versate a filo anche 100 ml succo d'arancia. Lavorate con le fruste per amalgamare tutto. Successivamente versate anche la farina, la scorza d'arancia e mescolare giusto per incorporare tutti gli ingredienti..
- All'ultimo momento sistemate nella base della tortiera le fettine d'arancia caramellate e dopo l'impasto..
- Infornate la torta rovesciata all'arancia in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 min(seguite la cottura senza aprire il forno i primi 10 min).
- Fate sempre la prova di stecchino prima di sfornare la torta. Se fuori ha preso colore e dentro e bagnata, copritela con della carta da forno e lasciatela cuocere ancora per pochi min. Una volta cotta lasciatela intiepidire e sfornate rovesciata..
- In tanto che torta cuoce potete preparare la bagna. Nella padella dove avete caramellato le fette d'arancia versare il succo d'arancia, una stecca di cannella e portare a bollore per sciogliere il caramello che è rimasto nella padella. Appena sciolto, spegnete il fuoco. Trasferite la bagna in un piccolo recipiente e versate anche il miele. Mescolate bene..
- Appena sformate la torta tiepida bagnatela lentamente per assorbire tutta la bagna..
- Consumatela a temperatura ambiente per sentire meglio gli aromi e la morbidezza della torta..
TORTA MANDORLE E ARANCIA Caprese all'arancia 🍊 dolce delle feste 🎄 🪅. Alternate alle fette di ananas delle fette di arancia e, invece di usare la scorza del limone usate quella d'arancia. Potreste rendere ancora più golosa la vostra torta, aggiungendo un paio di cucchiai di cacao al'impasto o delle. La torta rovesciata all'arancia è un dolce soffice e molto profumato; la tecnica del sottosopra ci regala una torta molto scenografica, con le arance caramellate che la ricoprono. E' molto bella da vedere e buonissima da gustare, il suo profumo e la sua sofficità ci invitano a prenderne una seconda fetta.
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