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Recipe: Delicious Tronchetto di Natale al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi

Tronchetto di Natale al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi. Stendetevi sopra la crema al cioccolato bianco e lamponi. Oggi vi presento il mio dolce di Natale: il Tronchetto al cioccolato e Diversamente dal Tronchetto natalizio che vi avevo proposto qualche anno fa, ho utilizzato la base del Rotolo al cacao: una pasta biscuit super soffice che si abbina perfettamente alla crema al cioccolato bianco e mascarpone. Tronchetto di Natale ai lamponi Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco.

Tronchetto di Natale al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi Il rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco è un dolce di. Ciambella al limone fragole e cioccolato bianco. Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e il cacao setacciati, utilizzate una frusta elettrica per ottenere una crema liscia e uniforme; decorate il tronchetto e poi date le sembianze delle corteccia Naked cake con crema al cioccolato e lamponi. You can have Tronchetto di Natale al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi using 11 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tronchetto di Natale al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi

  1. Prepare of Per la pasta biscotto:.
  2. You need of uova.
  3. You need of zucchero.
  4. You need of sale.
  5. You need of farina 00.
  6. Prepare of fecola di patate.
  7. You need of cacao amaro in polvere.
  8. Prepare of Per la crema:.
  9. It's of cioccolato bianco.
  10. It's of panna da cucina.
  11. Prepare of lamponi freschi.

Tronchetto bianco alla crema di limone. Si parte da una base bianca, aromatizzata Potete lasciare la farcitura così, oppure stendere uno strato di crema al cacao e caffè e sopra Tronchetto di Natale al caffè. Preparate la crema al caffè montando della panna per dolci con lo zucchero e la vanillina. Oggi, in occasione delle festività natalizie, faremo insieme un golosissimo rotolo di pasta bisquit farcito di crema al mascarpone profumata.

Tronchetto di Natale al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi step by step

  1. Per prima cosa preparare la crema per la farcitura che dovrà riposare in frigorifero per 4-5 ore (meglio ancora se tutta la notte). In una ciotola spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagno maria mescolando con una frusta a mano. Mentre scioglie, versare la panna da cucina e, sempre mescolando, amalgamare bene con il cioccolato finché non sia sciolto del tutto e la crema appaia liscia e senza grumi..
  2. Far raffreddare. Accelerare il raffreddamento mescolando ancora con la frusta e mettendolo a bagno maria nell’acqua fredda. Poi coprire con pellicola e conservare in frigo 4-5 ore o, meglio ancora, tutta la notte..
  3. In planetaria montare per 15 minuti, alla massima potenza, con frusta a a filo, le uova intere con il pizzico di sale e lo zucchero,.
  4. Fino a ottenere un composto biancastro e ben montato. L’impasto deve scrivere..
  5. Incorporare poi a mano le polveri mescolando con una spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto, senza smontare le uova. Versare l’impasto così ottenuto in una teglia rettangolare per pizza foderata di carta forno e livellare bene con la spatola per ottenere uno spessore uniforme su tutta la superficie..
  6. Cuocere in forno statico a 200º per circa 6 minuti..
  7. Stendere sul piano da lavoro un foglio di pellicola e capovolgere la pasta biscotto, togliere con delicatezza la carta forno e ricoprirla con un altro foglio pulito. Arrotolare piano la pasta biscotto su se stessa con l’aiuto della pellicola e chiuderla a caramella posizionandola con l’apertura sotto a contatto del piano d’appoggio. Far raffreddare a temperatura ambiente.
  8. .
  9. Trascorsi i tempi di raffreddamento della crema e del rotolo, aprire delicatamente la pasta biscotto e spalmare la crema su tutta la superficie in modo uniforme. Farcire anche con 1 fila di lamponi sul bordo, quando il rotolo è ancora aperto, e una seconda fila dopo il primo giro..
  10. Finire di arrotolare la pasta biscotto facendo attenzione che sia stretta ma non tanto da far fuoriuscire la farcitura..
  11. Pareggiare le due estremità del rotolo e poi tagliarlo in tre parti.
  12. Trasferire la parte lunga del rotolo nel piatto da portata e attaccare le due parti piccole ai lati della parte lunga a simulare un tronco con i rami. Poi spolverare con cacao amaro e trucioli di cioccolato fondente..
  13. Decorare con il resto dei lamponi e con rametti di rosmarino..
  14. Conservare in frigorifero.

Per realizzarla ho usato la mia pasta frolla al cacao, molto friabile e che mantiene la forma, e unito due basi che per me si sposano alla perfezione. Composizione della crostata con crema al cioccolato bianco e lamponi. Prendete la pasta frolla dal frigo e dividetela in Speciale ricette dolci di Natale. cioccolato bianco. PER LA PASTA montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; poi incorporate la farina, il cacao e gli aromi. Il tronchetto di Natale è un dolce molto diffuso nei Paesi del Nord Europa e in particolare in Francia dove è chiamato Bȗche de Noël Questo tronchetto di Sale&Pepe è un dolce per le feste, fatto con una base di pasta biscuit al cacao, farcita con una squisita crema ganache al cioccolato e lamponi.

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