Torta Renna.
You can have Torta Renna using 18 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta Renna
- It's of Base.
- Prepare 1 of Panettone senza Canditi e senza Uvetta.
- It's of Crema Pasticcera.
- You need 250 ml of Latte Intero.
- Prepare of 60gr Tuorli.
- Prepare 1 Baccello of Vaniglia.
- It's 20 gr of Amido di Riso.
- It's 75 gr of Zucchero.
- It's 1/4 of Scorza di Limone.
- Prepare of Frosting al Cioccolato.
- It's 350 gr of Cioccolato Fondente.
- Prepare 400 gr of Mascarpone.
- You need 500 gr of Formaggio Spalmabile.
- Prepare 200 gr of Zucchero a Velo.
- You need of Decorazioni.
- Prepare 150 gr of Cioccolato Fondente.
- You need of Pasta da Zucchero Bianca Rossa e Nera.
- Prepare Gocce of Cioccolato.
Torta Renna step by step
- Preparate la Crema Pasticcera: Versate il latte in un tegame, ricavare i semi dalla vaniglia e tagliate in pezzi il baccello ed aggiungerli al latte insieme alla scorza di un quarto di limone..
- Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto..
- In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso e mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia..
- Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all'interno dei tuorli un po’ alla volta filtrandolo con un colino mescolando sempre con la frusta..
- Trasferite nuovamente sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata..
- Passiamo alla base: Tagliamo il Panettone nella parte finale ricavando 3 strati da circa 2/2,5 cm.
- Prendere una base di panettone bagnatela con il latte e stendeta uno strato di crema pasticcera e una manciata di gocce di cioccolato..
- Continuate così con il secondo strato. Una volta farcito anche il secondo strato, unite il terzo ed ultimo strato e porre in frigorifero..
- Passiamo al Frosting al cioccolato: Versare il cioccolato in una ciotola e scioglierlo in microonde fino a che sarà ben caldo..
- In una ciotola capiente con lo sbattitore elettrico, mescolare mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo..
- Una volta ottenuto un composto omogeneo versare il cioccolato ancora caldo nel composto e mescolare subito con le fruste elettriche per amalgamarlo bene ed evitare grumi..
- Prendere la base farcita dal Frigorifero e spatolarne i lati e la superficie con il frosting al cioccolato, creando una copertura sottile che mantenga la forma della torta..
- Versare il restante frosting in una sac à poche con bocchetta rigata e coprire tutto il lato e poi tutta la superficie della torta con piccoli ciuffetti. Riporre in Frigorifero..
- Sciogliere il cioccolato fondente al microonde. Versare il cioccolato in una sac à poche, tagliare un foro sottile e creare le corna della renna seguendo le linee del modello sotto la carta da forno..
- Alla base delle corna, quando il cioccolato sarà ancora fresco, far aderire due stuzzicadenti. Lasciare addensare il cioccolato spostando la teglia in frigorifero..
- Con la pasta di zucchero creare una pallina rossa per il naso della renna e due dischi bianchi con un puntino nero in centro per gli occhi e disporli sul lato della torta..
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