Umami o non Umami - Risotto allo zafferano con porcini, fondo di carne e salsa di soia.
You can have Umami o non Umami - Risotto allo zafferano con porcini, fondo di carne e salsa di soia using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Umami o non Umami - Risotto allo zafferano con porcini, fondo di carne e salsa di soia
- Prepare of riso carnaroli.
- Prepare of scarti del porro.
- Prepare of fondo di carne.
- You need of d'aglio.
- You need of funghi porcini secchi.
- You need of zafferano.
- It's of burro.
- You need of parmigiano.
- It's of vino bianco.
- Prepare of olio.
- It's of salsa di soia.
- Prepare of sale.
- You need of prezzemolo.
Umami o non Umami - Risotto allo zafferano con porcini, fondo di carne e salsa di soia step by step
- Avevo tante cose da dover riciclare, degli scarti di un porro e poco fondo di carne rimasto da una preparazione di ieri, quindi ho pensato di cercare la concentrazione dei sapori..
- Per prima cosa sciacquate bene la parte finale di un porro e mettetela a bollire in una pentola per creare il brodo con cui andrete a portare a cottura il riso (salatelo, ma lasciandolo leggermente dietro). Contemporaneamente se usate funghi secchi, metteteli a mollo in dell'acqua tiepida per mezz'ora circa..
- Nel frattempo tagliate a dadini il burro e mettetelo in freezer. Ci servirà in mantecatura..
- Una volta rinvenuti i funghi fateli saltare in padella con uno spicchio d'aglio in camicia e un filo d'olio, mi raccomando niente sale, dovranno cuocere circa una decina di minuti in tutto, quando sono quasi pronti aggiungete il fondo di carne e l'acqua dei funghi filtrata con l'aggiunta di un po' di salsa di soia (a gusto).
- Mettete da parte un po di funghi e frullate il resto emulsionando bene, creando una crema. Tritate un po di prezzemolo..
- Passate a tostare il riso a secco, sfumate con un goccio di vino bianco e portate a cottura con il brodo di porro, verso fine cottura aggiungete lo zafferano e mantecate con burro freddo e parmigiano, mantenete il risotto all'onda..
- Impiattate il risotto guarnendo con la crema di funghi, i funghi e un po di prezzemolo. Buon appetito..
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