Bakso Daging Sapi.
You can have Bakso Daging Sapi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakso Daging Sapi
- It's 500 gr of daging sapi.
- Prepare 60 gr of tepung tapioka.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1 butir of telur ayam.
- Prepare 75 gr of es batu.
- You need 100 ml of air.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1 siung of bawang merah.
- You need 15 gr of garam.
- You need 8 gr of gula.
- Prepare 10 gr of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
Bakso Daging Sapi instructions
- Giling semua bahan jadi satu dengan food processor.
- Rebus air sampai mendidih kemudian dikecilkan apinya.
- Cetak adonan baksonya kemudian dimasukkan ke dalam air rebusan tadi. Bakso sudah matang apabila sudah mengapung,angkat.
- Tambahkan garam,gula,merica,pala,dan kaldu jamur secukupnya ke dalam air bekas rebusan bakso. Tambahkan juga bawang putih goreng,bawang merah goreng,dan daun bawang. Cek rasa...masukkan bakso dagingnya daan siap dihidangkan😊.
Nessun commento:
Posta un commento