Banana Bread alla Ricotta.
You can have Banana Bread alla Ricotta using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Banana Bread alla Ricotta
- You need 200 gr of polpa di banane mature.
- Prepare 200 gr of chips di banane essiccate.
- You need 100 gr of fiocchi di avena.
- You need 400 gr of farina integrale.
- It's 160 ml of latte vegetale.
- It's 80 gr of noci.
- It's 120 gr of burro non salato.
- You need 240 gr of zucchero di canna.
- Prepare of Vaniglia.
- Prepare 2 of uova.
- It's 250 g of ricotta vaccina.
- You need 1 cucchiaino of lievito in polvere.
- Prepare 1 cucchiaino of carbonato di sodio.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need 120 gr of gherigli di noci.
Banana Bread alla Ricotta instructions
- Unire nel boccale del bimby con la farfalla : il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglia e frullare per 2 minuti a velocità 4, o fino a quando il composto non diventa chiaro e liscio. Si può utilizzare anche un frullino elettrico con una ciotola.
- Aggiungere la ricotta, la polpa di banane e frullare finché non rimangono grumi..
- Rimuovere la farfalla ed aggiungere la farina, l’avena, le chips di banane frullate e ridotte in polvere, il latte e frullare per altri 2 minuti.
- Infine unire il lievito e il bicarbonato e frullare per 1 minuto, poi aggiungere le noci grossolanamente sbriciolate ed integrarle all’impasto con una spatola.
- Versare una parte del composto in 3 barattoli weck da 240 ml a metà altezza e il resto in una forma da Plumcake imburrata.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti i barattoli e 50 minuti il Plumcake.
- Chiudere immediatamente i barattoli con i tappi, guarnizione e gancetti.
- Mentre il Plumcake lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
- Servire il Banana Bread alla ricotta con una spolverata di zucchero a velo.
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