Pepes Tahu Bakso Kemangi. Salah satunya adalah pepes tahu jamur, pepes tahu ikan asin, pepes tahu bakso, pepes tahu sosis, pepes tahu daging sapi, pepes tahu ayam, pepes tahu udang dan juga pepes tahu kemangi khas sunda. Simak Juga : Resep Tom Yam Seafood Yang Asam dan Pedas Seenak di Restoran Thailand. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak.
Mungkin nama makanan ini terdengar sedikit asing buat yang belum pernah. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. You can have Pepes Tahu Bakso Kemangi using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pepes Tahu Bakso Kemangi
- Prepare 1/2 kotak besar of tahu putih,dihancurkan.
- Prepare Secukupnya of bakso,cincang.
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- You need 1 ikat kecil of kemangi,ambil daunnya.
- Prepare 1 batang of daun bawang,iris.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 1 batang of sereh,iris.
- You need Sesuai selera of cabe iris (sy skip).
- You need 1 buah of tomat,buang bijinya,potong dadu.
- You need 4 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need Secukupnya of daun pisang.
Resep pepes tahu yang terakhir ini adalah pepes tahu kemangi. Aroma harum dari daun kemangi ini akan dapat menambah selera makan. Bahan dan bumbu yang perlu perlu disiapkan sebenarnya hampir sama dengan resep-resep diatas. Tapi, yang membedakan hanya diberi tambahan kemangi sebagai.
Pepes Tahu Bakso Kemangi instructions
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah.aduk sampai tercampur rata semuanya..
- Taruh di atas daun pisang secukupnya, kalau saya kira" 3-4 sdm per bungkus. Kalau saya dibungkusnya model yang seperti ini ya. Boleh juga model yang panjang. Bebas sesuai selera..
- Kukus selama 15-20 menit. Setelah itu angkat dan sajikan hangat-hangat. Selamat memasak...
Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini - pepes pindang tahu kemangi. Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini!
Nessun commento:
Posta un commento