Finger Food - Coppetta di ricotta con mango e biscotti al cacao.
You can cook Finger Food - Coppetta di ricotta con mango e biscotti al cacao using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Finger Food - Coppetta di ricotta con mango e biscotti al cacao
- Prepare of biscotti secchi al cacao (tipo pandistelle).
- You need of ricotta fresca.
- Prepare of manghi ben maturi.
- Prepare of zucchero a velo.
- You need of latte.
- You need of gelatina.
- You need of rosmarino fresco.
- It's of menta artica fresca.
- You need of gocce di cioccolato.
- It's of cannella in polvere.
Finger Food - Coppetta di ricotta con mango e biscotti al cacao instructions
- Partite prearando la crema alla ricotta aromatizzata al rosmarino, mettete il rosmarino tritato grossolanamente, che avrete preventivamente lavato ed asciugato, e portate lentamente a bollore sul fuoco, una volta arrivato a bollore lasciate intiepidire. Nel frattempo mettete la gelatina in acqua fredda ad ammollare..
- Ora setacciate la ricotta con un colino a maglie strette (questo farà si che abbia una consistenza liscia e senza grumi), una volta setacciata aggiungete lo zucchero a velo e circa metà delle gocce di cioccolato e cannella a piacere, mescolate bene il tutto e lasciate da parte..
- Mentre attendete che il latte intiepidisca sbriciolate i biscotti grossolanamente (si devono sentire dei pezzetti quando mangerete il dolce), create sul fondo di ogni ciotolina uno strato omogeneo..
- Ora il latte dovrebbe essere tiepido, aggiungeteci la gelatina ben strizzata, mescolate bene sino a farla sciogliere completamente, quando sarà completamente sciolta aggiungete il composto alla ricotta, mescolate bene il tutto affinchè si amalgami bene..
- Ora prendete le coppettine con i biscotti sbriciolati e create uno strato di cremoso di ricotta facendo in modo che sia ben livellato.Mettete in frigorifero un’oretta in modo che inizi a rapprendersi..
- Nel frattempo prendete i manghi, pelateli e ricavate la polpa, fatela a tocchetti non troppo piccoli, aggiungete una spruzzata di limone e della menta artica tritata grossolanamente, mettetela in frigorifero in modo che insaporisca per bene..
- Passata un’oretta prendete le coppette dal frigorifero e create con la polpa di mango uno strato generoso su ognuna, rimettete in frigorifero coperte con della pellicola sino all’utilizzo. All’ultimo cospargete con l’altra metà delle gocce di cioccolato ogni coppetta..
- Servite ben freddo il vostro ” CREMOSO”….. Non vi resta che gustare questo dolce, tanto semplice quanto appagante al gusto! Buon appetito e alle prossime ricette! Pierre e Vivy.
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