una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Perfect Tortelli dolci al castagnaccio (di Loredana Cefalo)

Tortelli dolci al castagnaccio (di Loredana Cefalo).

Tortelli dolci al castagnaccio (di Loredana Cefalo) You can cook Tortelli dolci al castagnaccio (di Loredana Cefalo) using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tortelli dolci al castagnaccio (di Loredana Cefalo)

  1. You need of Per la pasta al riso rosso:.
  2. It's of uova intere.
  3. It's of la buccia di una clementina grattugiata.
  4. Prepare of riso rosso mix.
  5. Prepare of farina 00.
  6. Prepare of zucchero.
  7. You need of la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
  8. Prepare of Per il ripieno di castagne e cioccolato:.
  9. You need of zucchero.
  10. It's of purea di castagne.
  11. You need of cioccolato fondente sciolto.
  12. It's of iI succo di una clementina.
  13. Prepare of abbondanti di liquore Strega.
  14. Prepare of Per la finitura del dolce:.
  15. You need of miele d'acacia.
  16. It's of codette colorate.

Tortelli dolci al castagnaccio (di Loredana Cefalo) instructions

  1. Fate montare le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria fino a quando non saranno un composto gonfio e spumoso..
  2. Aggiungete il mix di farine e il lievito setacciati e impastate con la frusta piatta fino a quando il composto non diventa omogeneo..
  3. Raccogliete l'impasto, formate una palla e mettetela a riposo in pellicola a temperatura ambiente per almeno mezz'ora..
  4. Nel frattempo preparate il ripieno facendo bollire in acqua, alloro e miele le castagne, dopo averle sciacquate e incise con un coltellino.
  5. Liberate la purea di castagne aiutandovi con un cucchiaino, poi frullatela con il liquore il succo di mandarino e tutti gli altri ingredienti del ripieno, tranne il cioccolato..
  6. Sciogliete il cioccolato al microonde oppure al bagnomaria e unitelo al composto mescolando energicamente con una frusta a mano..
  7. Riprendete l'impasto per i tortelli, stendetelo in una sfoglia di circa 1 mm di spessore, formate dei quadrati con un tagliapasta..
  8. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, spennellate i bordi dell'impasto con acqua, chiudete bene formando dei triangoli ripieni..
  9. Unite le due estremità del triangolo dalla parte larga, senza sovrapporle aiutandovi con il pennello e con l'acqua se necessario..
  10. Scaldate in una casseruola antiaderente l'olio di semi di arachide e portatelo a 180 °..
  11. Tuffate i tortelli ripieni di castagne nell'olio e fateli friggere per circa 5 minuti..
  12. Scolate con un cucchiaio forato, fate riposare su un foglio di carta appoggiato su una gratella da pasticcere..
  13. Sciogliete il miele d'acacia al microonde o sul fuoco, quando sarà completamente liquido versatelo sui vostri tortelli ancora tiepidi e aggiungete le codette colorate..
  14. Fate raffreddare prima di servire..

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox