Cinnamon Roll with Cheese Glaze Empuk dan Ekonomis. Hasil akhir roti sangat empuk, enak dan wangi kayu manis. Cinnamon roll ini merupakan roti yang digulung dengan gula dan bubuk kayu manis lalu disiram dengan cream cheese glaze sehingga menghasilkan citarasa yang Alangkah baiknya jika Anda membuatnya sendiri dirumah dengan panduan Resep Cinnamon Roll Enak dan Empuk dibawah ini. Sprinkle cinnamon sugar evenly over butter.
Suguhan rasa roti cinnamon roll yakni manis, empuk dan baunya menggoda. Cinnamon Roll with Cheese Glaze Empuk dan Ekonomis. Kalo favoritku yg empuk dan resep ini dijamin empuk banget pasti suka dan anti gagal. You can cook Cinnamon Roll with Cheese Glaze Empuk dan Ekonomis using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cinnamon Roll with Cheese Glaze Empuk dan Ekonomis
- You need of Bahan roti.
- It's 250 gr of tepung protein tinggi (cakra).
- You need 40 gr of butter atau margarin juga boleh.
- You need 7 gr of ragi (sekitar 1 sdm).
- Prepare 1 of telur.
- Prepare 125 ml of susu atau bisa diganti air biasa tp lebih enak pakai susu.
- Prepare 35 gr of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Bahan isian.
- You need 3 sdt of brown sugar atau gula palm.
- You need 1,5 sdt of cinnamon bubuk.
- You need 2 bungkus of milo.
- You need secukupnya of Butter atau mentega.
- You need of Bahan cheese glaze.
- It's 1/2 kotak of keju chedar.
- It's 150 ml of susu putih.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
Resep terinspirasi dari youtubenya Tasyi dengan modifikasi, tapi rasanya tetep enak kok moms hehe. This Cinnamon Roll Pancakes Recipe with cream cheese glaze was the perfect twist on a family Christmas tradition. When you make cinnamon roll pancakes, it is not much harder then making homemade pancakes however there are a few things to Dani says. Tak semua hidangan Cinnamon Roll di Jakarta memiliki penampilan yang begitu-begitu saja dengan Varian ini disebut Rainbow Cinnamon, dihidangkan dalam sebuah cup, dan glaze di atas Tak hanya itu saja, mereka juga punya Cinnamon Roll di Jakarta yang empuk, lembut, dan creamy.
Cinnamon Roll with Cheese Glaze Empuk dan Ekonomis instructions
- Buat biangnya terlebih dahulu, panaskan susu sampai hangat kemudian larutkan gula dan masukkan raginya. Tunggu 10-15 menit sampai ragi bereaksi dengan larutan gula.
- Di wadah kering campurkan tepung, telur, dan biangnya. Kalau punya mixer lebih baik pakai ya moms biar ga capek. Kalau sudah setengah kalis bisa masukkan butter atau margarinnya, masukinnya sedikit demi sedikit aja yaa. Uleni sampai adonan benar-benar kalis sekitar 15menit dengan mixer..
- Jika adonan sudah kalis, bulatkan di wadah dan tutup dengan kain/plastik wrap. Bisa juga dimasukkan ke dalam oven dalam keadaan mati. Diamkan sekitar 1jam sampai adonan mengembang 2kali.
- Buat isiannya dulu, campur brown sugar dan bubuk cinnamon di wadah kering. Untuk yang milo cukup campurkan 2 sachet milo dengan 2sdm mentega sampai jadi seperti pasta. Milo kalau terkena panas jadinya keras moms jadi dicampur mentega dulu biar agak larut jadinya ga keras waktu habis dipanggang.
- Setelah mengembang saatnya di roll. Bagi 2 adonan karena kita akan buat 2 rasa. Pipihkan adonan sampai ketipisan yang diinginkan. Oleskan butter atau margarin sesuai selera. Taburkan brown sugar dan cinnamon bubuk yang sudah dicampur sebelumnya. Untuk yg milo langsung saja oleskan campuran mentega+milo. Setelah itu digulung dan dipotong2 sesuai selera, kemudian susun ke loyang yang sudah diberi margarin.
- Diamkan lagi adonan sekitar 15menit sambil panaskan oven 175°. Adonan akan mengembang lagi saat didiamkan.
- Panggang sekitar 10-15menit di oven yang sudah dipanaskan. Jika suka yg lembut 10menit sudah cukup, tapi kalau suka yg atasnya agak gosong krispi bisa dipanggang 15 menit ya moms.
- Buat cheese glazenya gampang banget. Didihkan susu, keju, gula, dan garam. Setelah meletup2 beri maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Tunggu sebentar lalu angkat. Karena pakai keju chedar jadi glazenya gabisa lembut seperti pakai cream cheese, untuk mengakalinya bisa diblender dulu sampai lembut dan tekstur parutan kejunya jadi lembut.
- Selesai! Tinggal sajikan di piring aja, ambil cinnamon roll dan kemudian disiram dengan cheese glazenya. Enak banget ini rotinya empuk, ga kemanisan, dan kejunya bikin rotinya jadi gurih manis ditambah wangi cinnamon enak banget wajib coba😍.
These cinnamon rolls are utterly delicious and worth the time it takes to make them from scratch. They also make an excellent gift. The frosting will settle in and become one with the cinnamon rolls. And you'll be another step closer to being the most popular person in town…or the jiggliest, depending on. When you make cinnamon rolls you need to make a glaze, you cannot serve these rolls without a glaze.
Nessun commento:
Posta un commento