Mie titi / mie awa makassar ala jakarta. Notwithstanding the basic processing of food materials, so that can still be presented with the flavors of kosher and acceptable state of the. The fried crunchy noodles with topping that contain chicken, seafood and meat balls. Mie titi yang gurih renyah disiram kuah kental dari telur dan tepung maizena.
Penampakan mie titi serupa mie lidi yang biasanya dijajakan di depan sekolahan. Kendalanya hanya satu, mie yang biasa digunakan untuk mie siram ini sulit untuk dicari di Jakarta. La noodle è ottimo, soprattutto quando si mangia con Nyuh. You can cook Mie titi / mie awa makassar ala jakarta using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mie titi / mie awa makassar ala jakarta
- You need 600 gr of Mie basah.
- You need 5 of baso sapi.
- Prepare 5 of baso ikan.
- You need 5 of baso goreng klo tidak ada skip aja.
- Prepare 5 of udang basah.
- It's 3 of ati & empela ayam.
- Prepare 300 gr of daging ayam fillet.
- You need 1/2 sdm of minyak wijen.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- Prepare of Daun bawang.
- It's 5 sdm of tepung mazena.
- You need of Sawi hijau.
- It's 1 btr of telur.
- It's of Bumbu yg dihaluskan.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 3 bh of kemiri.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare of Garam.
- It's of Kaldu jamur / penyedap rasa lainnya.
Download mudah Cara Memasak Mie Titi. Mie titi hampir mirip dengan tamie, mie goreng kering yang disiram dengan kuah sayuran dengan potongan ayam atau seafood. Asal Muasal Mie Titi Kenapa namanya mie titi? Banyak pilihan kamar dan fasilitas lengkap hanya di OYO Hotels.
Mie titi / mie awa makassar ala jakarta instructions
- Goreng mie basah sampai kering dan renyah ankat dan tiriskan.
- Haluskan, bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, lada. Potong2 kecil daun bawang, potong2 sesuai selera bakso, ati ampela, udang dan daging ayam..
- Tumis bumbu halus msukan minyak wijen saus tiram sampai wangi, masukan bakso daging ayam udang tumis 5 menit masukan sawi masukan air 1000ml sampai mendidih masukan telur aduk rata, beri garam, beri kaldu koreksi rasa jika sudah rata masukan tepung mazena yg sudah diberi air agar kuah mengental..
- Sajikan, mie kering dipiring lalu siram dengam kuahnya, selamat menikmati dan mencoba..
Setelah panas, masukkan mie kuning dan goring hingga kering. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum. Lalu anda bisa menyiramkan kuah yang tadi sudah dibuat. Kini Mie Kering Khas Makasar atau lebih dikenal dengan Mie Titi siap disajikan. Z recenzie: Mie Kering disiram kuah. z Mie Titi Panakkukang.
Nessun commento:
Posta un commento