Torta al cacao e noci con namelaka al caffè.
You can have Torta al cacao e noci con namelaka al caffè using 29 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta al cacao e noci con namelaka al caffè
- Prepare of Per la base.
- You need of farina.
- Prepare of cacao.
- You need of uova.
- You need of zucchero di canna.
- You need of zucchero bianco.
- It's of olio evo.
- Prepare of acqua.
- Prepare of noci tritate grossolanamente.
- It's of lievito per dolci.
- You need of sale.
- Prepare of bicarbonato.
- You need of Per la bagna.
- It's of latte.
- Prepare of caffè.
- It's of Zucchero.
- You need of Per la namelaka al caffè.
- It's of cioccolato bianco.
- Prepare of panna.
- You need of latte.
- Prepare of caffè.
- Prepare of gelatina in fogli.
- Prepare of Per la mousse al caramello.
- You need of mascarpone.
- It's of panna fresca.
- You need of crema al caramello (https://cookpad.com/it/ricette/).
- You need of Per finire.
- It's of Crema di caramello.
- You need of cioccolato fondente.b.
Torta al cacao e noci con namelaka al caffè instructions
- Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio a filo e continuate a montare. In un altra ciotola setacciate la farina con il lievito, il sale, il bicarbonato ed il cacao. A questo punto aggiungete un po' alla volta le polveri alle uova e cominciate ad aggiungere anche l'acqua, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Per ultime, aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate con una spatola..
- Versate il composto in un tegame imburrato ed infarinato ed infornate a 170⁰ in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti. Lasciate riposare in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta. Quando sarà completamente fredda potrete sformarla..
- Dividete la torta in tre dischi uguali..
- Preparate la bagna. Scaldate il latte ed il caffè, aggiungete lo zucchero e mescolate bene in modo da scioglierlo completamente. Lasciate freddare..
- Per la preparazione della namelaka, cliccate qui 👇 https://cookpad.com/it/ricette/10873198-namelaka-al-caffe?via=profile.
- Cominciate ad assemblare il dolce bagnando il primo disco con la bagna al latte e caffè e farcendo con la namelaka, continuate con un un'altro strato e completate con l'ultimo disco e ricoprite tutta la torta con il resto della namelaka. Lasciate riposare in frigo per un'ora..
- Nel frattempo preparate la mousse al caramello. Montate insieme la panna con il mascarpone e la salsa di caramello (https://cookpad.com/it/ricette/10772027-salsa-di-caramello-salato?via=profile) per qualche minuto, fino ad ottenere una mousse bella soda..
- Versate la salsa di caramello sulla torta lasciandola cadere sui lati, poi riempite una sac à poche con la mousse al caramello e formate delle rose su tutta la circonferenza. Per finire, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente..
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