Seblak Aci Telur (Tanpa Kencur) #snack 🇮🇩.
You can have Seblak Aci Telur (Tanpa Kencur) #snack 🇮🇩 using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Seblak Aci Telur (Tanpa Kencur) #snack 🇮🇩
- It's of Bahan A.
- Prepare 10 sdm of tepung terigu.
- It's 10 sdm of tepung tapioka.
- You need 2 lembar of daun seledri.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of Bubuk lada putih.
- You need 1 sdt of Penyedap rasa (apa aja).
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 2 sdm of minyak.
- You need Secukupnya of air panas (untuk aduk adonan).
- You need of Telur kocok.
- Prepare 3 butir of telur.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of bubuk lada putih.
- It's of Bahan B.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 5 buah of cabe rawit merah (boleh dikurangi).
- It's 100 ml of air matang.
- You need 1 sdt of gula, garam, penyedap (sesuaikan).
Seblak Aci Telur (Tanpa Kencur) #snack 🇮🇩 step by step
- Siapkan bahan A, aduk dengan air sampai kalis. Aku pakai sendok dulu, baru pakai tangan (Tambahkan tepung terigu di tangan supaya gak lengket)..
- Sudah kalis, ambil sedikit2 lalu bulatkan sesuai selera..
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan bola2 aci ke dalam air. Jika sudah mengapung, angkat lalu tiriskan. (Aku sekitar 5-8 menit).
- Potong2 bola aci yang sudah matang (sebetulnya namanya cimol; cuma aku suka nyebutnya bola aci)😂 lalu aduk kedalam kocokan telur, goreng sampai matang / keliatan garing. Tiriskan..
- Next, lanjut ke bumbu ya. Ini super simple. Cukup blender aja Bahan B. Tumis dulu bumbunya: tambahkan gula garam dan penyedap rasa, lalu air secukupnya. Masak hingga harum dan air mulai surut sedikit. (Sesuaikan lidah untuk selera ya)..
- Siapkan cimol telurnya di wadah, lalu tuang bumbunya (aku sengaja blender kasar biar ada biji2 rawitnya) hoho❤.
- Selamat menikmati❤ dimakan selagi panas atau pakai nasi & kerupuk juga enak loh 😭 (niat buat cemilan malah jadi makan besar)..
Nessun commento:
Posta un commento