Ketoprak. Kesenian Ketoprak adalah seni pertunjukan tradisional rakyat Jawa berasal dari Jawa Tengah. Sejarah Perkembangan, Peran dan Fungsi Kethoprak. Ketoprak Sri Kencono Budoyo - Seri Syeh Jangkung "LAKON ONDORANTE" , Radio Budaya Jawa , Ketoprak "Tutur Jowo".
Ketoprak is a simple street vegetarian dish from Jakarta, Indonesia, that tastes mostly of peanuts and spice but is chockfull of carbohydrates. Ada dua jenis ketoprak yaitu, ketoprak Jakarta yang biasa berjualan di siang hari dan ketoprak Cirebon yang biasa keluar di malam hari. Pembeda anatara keduanya adalah irisan ketimun. You can have Ketoprak using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ketoprak
- You need of Lontong.
- Prepare of Bihun yang sudah diseduh.
- It's of Toge rebus.
- It's of Tahu goreng.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 2 siung of bawang putih ukuran kecil.
- Prepare 5 of cabe rawit.
- It's secukupnya of Gula merah.
- It's secukupnya of Kacang goreng.
- You need of Garam.
- You need of Air.
- It's of Pelengkap :.
- It's of Kerupuk.
- Prepare of Bawang goreng.
- It's of Kecap.
Lanjut ke konten. ← Ketoprak Babad Pati "Sumali Mbalelo". Ketoprak Ketoprak adalah seni pertunjukan rakyat tradidional yang sangat terkenal, khususnya didaerah Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY. Ketoprak on WN Network delivers the latest Videos and Editable pages for News & Events, including Entertainment, Music, Sports, Science and more, Sign up and share your playlists. Resep Ketoprak, Jadikan Sarapan di Rumah Lebih Menyenangkan.
Ketoprak instructions
- Haluskan kacang goreng terlebih dahulu. (Saya menggunakan blender).
- Haluskan bawang putih, cabe rawit, gula merah, dan garam dalam piring, kemudian masukkan kacang yang sudah dihaluskan, kemudian beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, atur ke-encerannya..
- Penyajiannya : Potong-potong tahu & lontong, masukkan toge dan bihun, beri kecap, taburi bawang goreng dan beri kerupuk sebagai pelengkapnya..
- Ketoprak siap dimakan!.
Untuk orang Jakarta, ketoprak adalah pilihan utama untuk sarapan selain bubur ayam ataupun nasi uduk. Bahan utama yang digunakan adalah bihun, ketupat, tahu, dan taoge. Setelah semua bahan utama tadi disatukan di dalam satu wadah, di atasnya bisa. Sajian komplit yang terdiri dari paduan lontong/ketupat Catatan: Di Jawa Tengah dan Jawa Timur Ketoprak merupakan istilah untuk pertunjukan drama atau. Mungkin jika mendengar kata tersebut kita membayangkan sebuah makanan yang biasa ditemui di jalanan.
Nessun commento:
Posta un commento