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Recipe: Delicious Biscotti natalizi speziati (semplici e al cacao)

Biscotti natalizi speziati (semplici e al cacao).

Biscotti natalizi speziati (semplici e al cacao) You can have Biscotti natalizi speziati (semplici e al cacao) using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Biscotti natalizi speziati (semplici e al cacao)

  1. It's of Frolla semplice.
  2. It's 340 g of farina.
  3. Prepare 100 g of zucchero bianco.
  4. You need 60 g of zucchero integrale di canna.
  5. You need 1 pizzico of sale.
  6. Prepare 130 g of burro.
  7. Prepare 2 of uova.
  8. You need 1-2 cucchiaini of cannella.
  9. Prepare 1-2 cucchiaini of zenzero in polvere.
  10. It's 1 cucchiaino of drogapura (mix cannella chiodi di garofano e noce moscata).
  11. Prepare of Frolla al cacao.
  12. It's 300 g of farina.
  13. You need 40 g of circa di cacao.
  14. You need 100 g of zucchero binaco.
  15. Prepare 120 g of butro.
  16. It's 1 pizzico of sale.
  17. It's 2 of uova.
  18. Prepare 1-2 cucchiaini of cannellla.
  19. It's 1-2 cucchiaini of zenzero.
  20. It's 1 cucchiaino of drogapura (mix di cannella chiodi di garofano e noce moscata.
  21. Prepare of Ghiaccia reale.
  22. You need of Preparato per ghiaccia reale.
  23. It's Q.b. of Acqua.

Biscotti natalizi speziati (semplici e al cacao) step by step

  1. Io ho preparato le frolle separatamente: per ognuna però ho utilizzato lo stesso metodo: in una terrina capiente mettere la farina e il burro freddo a tocchetti. Iniziare ad impastare con le mani e quando il composto è risultato sabbioso unire il resto degli ingredienti: uova, zucchero, le spezie, il sale e per la versione al cacao, il cacao..
  2. Mescolare ancora amalgamando il tutto ma con rapidità (non bisogna impastare troppo).
  3. Formare dei panetti con l’impasto ottenuto e avvolgerli nella pellicola. Metterli in frigo a riposare per circa un’ora..
  4. Tirare fuori i panetti, prenderne un pezzetto e stenderlo con in matterello in una spianatoia (vi conviene infarinarla leggermente) se la pasta vi sembra troppo umida e appiccicosa aggiungete un po’ di farina ma non troppa e impastate bene..
  5. Utilizzare gli stampini che più preferite per formare i biscotti (lo spessore è soggettivo: a me piacciono abbastanza sottili, quindiho steso la pasta per uno spessore di 3-4 mm circa).
  6. Infornare a 180º per circa 10 min (la prima infornata è la decisiva: mettete qualche biscotto e controllate come vengono, dopodiché aggiustate le tempistiche a seconda del vostro forno).
  7. Quando i biscotti saranno freddi potete decorarli con la ghiaccia reale: io ho preferito usare quella in polvere, a cui basta aggiungere dell’acqua e amalgamare con le fruste elettriche.. Il consiglio che posso dare è di aggiungere l’acqua piano piano a piccolissime quantità per poter decidere la densità che si vuole. Con una sac a poche dalla bocchetta molto piccola, procedere alla decorazione secondo il proprio gusto (io sono andata sul semplice) Si asciugheranno in qualche ora..
  8. I biscotti possono essere il perfetto regalo di Natale per gli amici, i colleghi, i vicini di casa.. basta metterli in dei sacchettino di carta, meglio se con l’interno plastificato e chiuderli bene! Buon Natale a tutti!.

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