Crostata di fragole con crema al mascarpone. Ora prepariamo la crema al mascarpone, mettiamo i rossi con lo zucchero, montiamo il tutto, aggiungiamo poi il mascarpone e lavoriamo ancora con le fruste elettriche Serviamo la nostra golosa crostata di fragole con crema al mascarpone, una delizia veramente, oggi poi con questa giornata. Per preparare la crostata alle fragole e crema al mascarpone innanzitutto preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per una mezz'ora in frigorifero. Riprendete il panetto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato, dopodiché aiutandovi.
Ricetta Crostata fragole e mascarpone: La crostata fragole e mascarpone è il dolce perfetto per festeggiare qualsiasi occasione speciale. Per preparare la crostata fragole e mascarpone dovrete partire dalla frolla, quindi riunite nella Crostata morbida con crema al cioccolato bianco e fragole. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. You can have Crostata di fragole con crema al mascarpone using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata di fragole con crema al mascarpone
- You need of farina 00.
- You need of burro.
- You need of zucchero.
- Prepare of uovo + 1 tuorlo.
- You need of scorza grattugiata di un limone biologico.
- You need of vanillina.
- It's of lievito in polvere.
- Prepare of sale.
- It's of Per la farcia:.
- It's of mascarpone.
- You need of miele.
- It's of crema di limoncello.
- It's of circa di fragole.
- Prepare of Per la guarnizione.
- It's of Il succo di mezzo limone.
- It's of acqua.
- You need of zucchero a velo.
- Prepare of zucchero a velo.
Scolate le fragole dal liquido e inseritele sulla base. La crostata di fragole e mascarpone è un dolce molto molto goloso. Sicuramente la presenza del mascarpone non lo rende particolarmente leggero anche se in. Trasferite la crostata in frigo e fatela riposare per almeno un'ora prima di servirla.
Crostata di fragole con crema al mascarpone instructions
- Iniziate preparando la frolla. Mettete su un piano da lavoro, la farina, lo zucchero, la vanillina,il sale, il lievito e la scorza di limone. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e per ultimo le uova. Lavorate gli ingredienti fino ad arrivare ad un impasto elastico. Formate una palla e avvolgetela con pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora..
- Nel frattempo mescolate il mascarpone con due cucchiai di miele e 4/5 cucchiai di crema di limoncello. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Mettete in frigorifero. Lavate le fragole e tagliatele a metà, trasferitele in una ciotola con limone acqua e zucchero..
- Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta da forno e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata. Stendete sopra l'impasto un foglio d'alluminio con dei fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, poi togliete l'alluminio con i fagioli e lasciate cuocere altri 10 minuti circa..
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Trasferite il guscio di frolla su un vassoio e riempite con crema al mascarpone. Scolate le fragole dal liquido e inseritele sulla base. Spolverizzate con zucchero a velo, per evitare che le fragole si anneriscono. Fate riposare in frigorifero per alcune ore prima di servirla..
Se non avete le fragoline, sostituitele con fragole tagliate a fettine. Lavare accuratamente le fragole, tagliarne a pezzetti una metà lasciando intere le altre. Lavorare insieme lo zucchero ed il tuorlo d'uovo. Non appena si è sciolto lo zucchero aggiungere il mascarpone continuando ad amalgamare fin quando non si ottiene una crema liscia. marmellata di fragole q.b. fragole per garnire. Aggiungere la crema alla panna montata ed amalgamare bene.
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