Mie Kangkung Belacan. Resep Mie Kangkung Belacan - Versi Wikipedia mi kangkung atau mie kangkung merupakan salah satu masakan Betawi khas Jakarta Indonesia berupa mie kuah kental yang disajikan dengan sayuran. Siram mie terlebih dengan menggunakan air panas, biarkan sebentar, kemudian tiriskan. Anda ambil cabai giling atau yang sudah dihaluskan kemudian.
Goreng mie apa aza boleh, ifumie,mie kuning,bihun,mie tiau bolehlah dipadukan dengan kangkung dan supaya lebih khas aromanya tambahkan belacan. Spicy and saucy stir-fried noodles with seafood spiked with chili sauce and umami-boosting shrimp paste is a favorite by many Indonesians. Delicious 'kangkung belacan' is a spicy stir-fry vegetable dish loved by many. You can have Mie Kangkung Belacan using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mie Kangkung Belacan
- It's 1/2 bungkus of mie.
- Prepare 1 buah of tomat.
- Prepare 1 1/2 sdm of mushroom broth @mothermade.official (pengganti kaldu jamur).
- It's 1 butir of telur ayam.
- You need 3 buah of bakso ikan.
- Prepare secukupnya of udang.
- You need of kangkung.
- You need of kecap asin.
- Prepare of kecap manis.
- You need of gula.
- Prepare of garam.
- It's of lada.
- It's of Bahan Halus :.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need secukupnya of terasi, bakar.
- Prepare 6 buah of cabe keriting.
- It's 3 buah of cabe rawit.
Kangkung is the Malay term for water morning glory while belacan refers to a type of pungent shrimp paste. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or Kangkung belacan. Mie Kangkung Belacan A Hai on vaid üks Medan paljudest avastamist väärivatest maamärkidest. Kindlusta Agoda.com'iga oma reisi madalaimad hinnad igas hotellis Restoranid ja kohvikud lähedal.
Mie Kangkung Belacan instructions
- Panaskan wajan dengan api besar lalu tumis bakso ikan dan udang sebentar.
- Masukkan bumbu halus lalu tumis sampai wangi.
- Masukkan air sedikit, pecahkan telur, aduk.
- Masukkan tomat dan kangkung.
- Tambahkan mushroom broth biar lbh gurih, bs dganti dgn kaldu jamur biasa jg ya.
- Masukkan mie lalu beri kecap asin, kecap manis, lada, gula, garam, koreksi rasa dan sajikan.
Mie kangkung sambal ebi special ala enny tangerang rasanya mantul!!! Permintaan orang rumah nih.katanya rindu dengan mie kangkung belacan. Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk melengkapi sajian Kepiting Asam Manis. Hidangan ini juga sering hadir di restauran yang menyajikan. Salah satunya adalah tumis kangkung belacan.
Nessun commento:
Posta un commento