Sartù Di Riso.
You can have Sartù Di Riso using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sartù Di Riso
- It's 500 gr of riso.
- It's 300 gr of piselli.
- Prepare 500 gr of carne macinata.
- You need 1 of bottiglia di passata di pomodoro.
- Prepare 40 gr of Concentrato.
- Prepare 1 of cipolla.
- You need 1 of carota.
- It's 1 gambo of sedano.
- It's of strutto (o in alternativa burro).
- Prepare 200 gr of Mortadella.
- You need 200 gr of Provola o scamorza.
- You need 200 gr of Salame napoletano.
- Prepare 1 bicchiere of i vino rosso.
- You need of brodo (1 dado).
- You need of Formaggio grattuggiato (Parmiggiano).
- You need of Burro.
- You need of Pangrattato.
- Prepare of Sale.
- It's of Pepe.
- Prepare of Basailico.
Sartù Di Riso step by step
- Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente Aggiungere lo strutto in una pentola e fatelo sciogliere aggiungeteci il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e fatelo cuocere per un pò Aggiungere la carne macinata,e fatele cuocere (attenzione a non seccarla) Sfumare il tutto con un bicchiere di vino rosso e alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino Aggiungete il pepe i piselli e fateli cuocere con il coperchio a fuoco medio per 10 minuti.
- Nel frattempo in un pentolino piccolo aggiungete 2 bicchieri d’acqua e mettetela a bollire,quando sarà bollente aggiungete il dado di carne e fatelo sciogliere aggiungete il brodo di dado e fatelo tirare un po’ Aggiungete la passata di pomodoro,il concentrato, un po’ di sale,qualche foglia di basilico e pepe.
- Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto per 60 minuti circa a fuoco moderato e avendo cura di girare il sugo ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola. Nel frattempo regolatevi per mettere a cuocere il riso In una pentola grande Preparate il risotto facendolo cuocere per pochi minuti bagnandolo col brodo e metà del sugo prepaarato in precedenza mescolate bene in modo da renderlo denso.
- Prepariamo il sartù Tagliare la mortadella,il salame e la provola a dadini Prendiamo una teglia da forno la forma che preferite,l’ideale sarebbe quella a ciambella per fare il tortano (casatiello) ed imburriamola su tutto il fondo e i lati e iniziamo a preparare gli strati di riso,ad ogni strato aggiungetevi il sugo,la mortadella,la provola,il pepe,qualche foglia di basilico e il formaggio grattugiato e spalmate il tutto ben bene..
- Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato su tutta la teglia e dei pezzettini di burro,in modo da far venire la crosta morbida Infornare a 180 gradi per 20\30 minuti fate riposare un po’ una volta tolta dal forno,Altrimenti quando andrete a tagliarla si aprirà tutta servire in tavola.
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