Torta Chantilly alla francese con crema al limone e fragole.
You can cook Torta Chantilly alla francese con crema al limone e fragole using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta Chantilly alla francese con crema al limone e fragole
- Prepare of per la frolla al limone.
- You need of farina 00.
- You need of burro morbido.
- It's of zucchero.
- You need of uova intere.
- You need of tuorlo.
- Prepare of amido mais.
- You need of Buccia di un limone.
- Prepare of crema chantilly alla francese.
- You need of mascarpone.
- You need of zucchero a velo.
- Prepare of panna da cucina.
- Prepare of Vaniglia.
- It's of crema al limone.
- Prepare of latte intero.
- It's of panna fresca.
- Prepare of zucchero.
- You need of tuorlo.
- You need of amido di mais.
- It's of decorazione.
- It's of Fragole q. b.
- Prepare of Menta fresca.
Torta Chantilly alla francese con crema al limone e fragole step by step
- CREMA AL LIMONE: in un pentolino versare il latte, la panna e la scorza del limone e portare ad ebollizione. Nel frattempo in un'altra ciotola versare il tuorlo e lo zucchero, mescolare bene ed inserire poi l'amido, mescolando ancora. Versare ora il composto di latte aromatizzato nella ciotola con il tuorlo e lo zucchero e mescolare bene. Rimettere il tutto sul fuoco fino a quando il composto si addenserà (83/85 gradi), togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema..
- CREMA CHANTILLY ALLA FRANCESE: Mescolare la panna, lo zucchero, la vaniglia. Montare tutto fino a consistenza sostenuta.
- PASTA FROLLA AL LIMONE: In un recipiente capiente, oppure in planetaria, unire il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone. Successivamente unire le uova, i tuorli fino ad ottenere una pastella. Setacciare la farina e l'amido ed unirli al precedente composto. Impastare il tutto per poco tempo fino ad ottenere una palla, copritela con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo Foderare una tortiera e Cuocere in forno a 170 ° per 15/20 minuti..
- ASSEMBLAGGIO: dopo aver fatto raffreddare la frolla stendere sopra alla base delle fragole tagliate per il lungo, oppure se preferite a dadini. Sopra stendere la crema al limone, con l'aiuto di una sac a poche. Ed infine decorare a piacere con la crema Chantilly, fragole e menta fresca..
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