Torta Mustacciola.
You can cook Torta Mustacciola using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta Mustacciola
- You need of IMPASTO:.
- It's of uova.
- It's of zucchero.
- You need of Mezzo cucchiaino di sale.
- You need of (non ml) olio evo (io all’arancia).
- Prepare of mandorle crude tritate finemente.
- Prepare of cannella.
- Prepare of Mezzo cucchiaino di polvere di chiodi di garofano.
- You need of grossa arancia non trattata (buccia grattugiata e circa 150 g del suo succo).
- You need of g liquore di anice.
- It's of vincotto.
- Prepare of caffè espresso.
- It's of farina 00.
- Prepare of cacao amaro.
- Prepare of lievito per dolci.
- Prepare of Fichi secchi a pezzettini.
- Prepare of mandorle tostate e tritate al coltello.
- You need of buccia d’arancia candita.
- It's of GLASSA:.
- Prepare of cioccolato fondente.
- Prepare of burro.
- It's of latte.
Torta Mustacciola step by step
- Lavare l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo. Tenere da parte e preparare anche tutti gli altri ingredienti..
- In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere l’olio all’arancia e la scorza grattugiata. Incorporare pian piano la farina, il cacao e il lievito setacciati alternandoli con il liquore all’anice, il vincotto (🔸vedi nota sotto), il succo d’arancia e il caffè espresso. Aggiungere anche le mandorle crude tritate finemente e le spezie..
- Unire ora le mandorle tostate e precedentemente tritate grossolanamente al coltello. Amalgamare tutto con una spatola e versare nella teglia foderata con carta forno..
- Aggiungere i fichi secchi a pezzetti non troppo piccoli (tagliare ogni fico in 5-6 pezzi) distribuendoli uniformemente su tutta la superficie della torta e affondandoli nell’impasto con uno stecchino..
- Cospargere anche con buccia d’arancia candita, lasciarla in superficie senza affondarla e infornare a 180º statico per 35 min. Fare prova stecchino. Per i tempi come sempre ognuno si regoli con il proprio forno..
- Sfornare e far raffreddare e intanto preparare la glassa. In un pentolino a bagnomaria sciogliere 100 g di cioccolato fondente con 1-2 cucchiai di latte e una noce di burro. Amalgamare bene per rendere la crema liscia e uniforme..
- Trasferire la torta su un piatto da portata e far colare sulla superficie la glassa al cioccolato fondente, distribuendola con un cucchiaio. Lasciar raffreddare bene la glassa in modo che si indurisca un po’ e servire a temperatura ambiente..
- La torta raggiunge il suo apice di gusto a partire dal giorno dopo la preparazione e si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Servire a temperatura ambiente..
- NOTE: 🔸A questo link potete trovare la mia ricetta per preparare il vincotto in casa: https://cookpad.com/it/ricette/13623020-vincotto-da-mosto-duva-%F0%9F%8D%87?invite_token=RKxR35eNbv6M5umZ7dJkykVw&shared_at=1604142356.
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