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Recipe: Appetizing Torta Mustacciola

Torta Mustacciola.

Torta Mustacciola You can cook Torta Mustacciola using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta Mustacciola

  1. You need of IMPASTO:.
  2. It's of uova.
  3. It's of zucchero.
  4. You need of Mezzo cucchiaino di sale.
  5. You need of (non ml) olio evo (io all’arancia).
  6. Prepare of mandorle crude tritate finemente.
  7. Prepare of cannella.
  8. Prepare of Mezzo cucchiaino di polvere di chiodi di garofano.
  9. You need of grossa arancia non trattata (buccia grattugiata e circa 150 g del suo succo).
  10. You need of g liquore di anice.
  11. It's of vincotto.
  12. Prepare of caffè espresso.
  13. It's of farina 00.
  14. Prepare of cacao amaro.
  15. Prepare of lievito per dolci.
  16. Prepare of Fichi secchi a pezzettini.
  17. Prepare of mandorle tostate e tritate al coltello.
  18. You need of buccia d’arancia candita.
  19. It's of GLASSA:.
  20. Prepare of cioccolato fondente.
  21. Prepare of burro.
  22. It's of latte.

Torta Mustacciola step by step

  1. Lavare l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo. Tenere da parte e preparare anche tutti gli altri ingredienti..
  2. In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere l’olio all’arancia e la scorza grattugiata. Incorporare pian piano la farina, il cacao e il lievito setacciati alternandoli con il liquore all’anice, il vincotto (🔸vedi nota sotto), il succo d’arancia e il caffè espresso. Aggiungere anche le mandorle crude tritate finemente e le spezie..
  3. Unire ora le mandorle tostate e precedentemente tritate grossolanamente al coltello. Amalgamare tutto con una spatola e versare nella teglia foderata con carta forno..
  4. Aggiungere i fichi secchi a pezzetti non troppo piccoli (tagliare ogni fico in 5-6 pezzi) distribuendoli uniformemente su tutta la superficie della torta e affondandoli nell’impasto con uno stecchino..
  5. Cospargere anche con buccia d’arancia candita, lasciarla in superficie senza affondarla e infornare a 180º statico per 35 min. Fare prova stecchino. Per i tempi come sempre ognuno si regoli con il proprio forno..
  6. Sfornare e far raffreddare e intanto preparare la glassa. In un pentolino a bagnomaria sciogliere 100 g di cioccolato fondente con 1-2 cucchiai di latte e una noce di burro. Amalgamare bene per rendere la crema liscia e uniforme..
  7. Trasferire la torta su un piatto da portata e far colare sulla superficie la glassa al cioccolato fondente, distribuendola con un cucchiaio. Lasciar raffreddare bene la glassa in modo che si indurisca un po’ e servire a temperatura ambiente..
  8. La torta raggiunge il suo apice di gusto a partire dal giorno dopo la preparazione e si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Servire a temperatura ambiente..
  9. NOTE: 🔸A questo link potete trovare la mia ricetta per preparare il vincotto in casa: https://cookpad.com/it/ricette/13623020-vincotto-da-mosto-duva-%F0%9F%8D%87?invite_token=RKxR35eNbv6M5umZ7dJkykVw&shared_at=1604142356.

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