Riso pilaf.
You can cook Riso pilaf using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Riso pilaf
- Prepare of riso Parboiled.
- You need of brodo di pollo.
- Prepare of olio extravergine d'oliva.
- It's of noce di burro.
- It's of sale.
Riso pilaf step by step
- Versate nella casseruola l'olio extravergine d'oliva e il burro. Portatela in fuoco..
- Appena si scioglie il burro aggiungete il riso e tostatelo leggermente, mescolando sempre..
- In un altra casseruola portate a bollore il brodo. Salate il brodo leggermente in più, perché sarà asorbito dal riso e il pilaf risulterà salato al punto giusto..
- Quando sentirete l'odore tostato del riso, versate il brodo bollente nella casseruola del riso. Fate attenzione di non bruciarsi. Chiudete la casseruola con il coperchio e lasciare cuocere il riso in fuoco dolce per circa 15 min. Non dovrete mescolare più..
- Controllate sempre la cottura solo alzando il coperchio..
- Quando il riso sarà a fine cottura vedrete piccoli fori creati dal vapore. A questo punto controllare il fondo della casseruola con un cucchiaio..
- Se non e pronto, chiudete la casseruola di nuovo con coperchio e lasciare a cuocere..
- Appena il fondo della casseruola sarà asciutto, spegnete il fuoco e lasciare la casseruola chiusa con coperchio per 10 - 15 min. In questo modo il riso assorbirà tutto il vapore e risulterà asciutto. Se è fatto bene, il pilaf i riso sarà asciutto e i chicchi sgranati..
- Servite il riso pilaf con petto di pollo, o altri tipi di carne. Se preferite potete usare anche il brodo di dado..
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