Torta mustacciola di Marcella.
You can cook Torta mustacciola di Marcella using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta mustacciola di Marcella
- Prepare 3 of uova.
- Prepare 200 g of zucchero.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's 60 of grammi di olio EVO.
- It's 150 g of mandorle crude tritate finemente.
- You need 1 cucchiaino of cannella in polvere.
- You need 1 of grossa arancia non trattata e 150 g di succo.
- It's 40 of grammi di liquore di finocchietto.
- Prepare 40 g of vincotto.
- You need 1 tazzina of caffè espresso decaffeinato.
- You need 200 g of farina.
- Prepare 30 g of cacao amaro.
- It's 1 bustina of lievito in polvere.
- It's 110 g of fichi secchi.
- You need 80 g of misto di nocciole e noci tritate grossolanamente.
- It's of Per la glassa plastica:.
- It's 125 ml of panna liquida.
- You need 50 g of glucosio.
- Prepare 150 of grammi di cioccolato fondente.
- Prepare 12,5 g of burro fuso.
Torta mustacciola di Marcella instructions
- Lavare l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo. Tenere da parte e preparare anche tutti gli altri ingredienti..
- In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere l’olio e la scorza grattugiata. Incorporare pian piano la farina, il cacao e il lievito setacciati alternandoli con il liquore al finocchio, il vincotto, il succo d’arancia e il caffè espresso. Aggiungere anche le mandorle crude tritate finemente e la cannella..
- Unire ora le noci e le nocciole precedentemente tritate grossolanamente. Amalgamare tutto con una spatola e versare in una teglia foderata con carta forno(22cm di diametro). Aggiungere i fichi secchi a pezzetti non troppo piccoli distribuendoli uniformemente su tutta la superficie della torta e affondandoli nell’impasto con uno stecchino..
- Infornare a 180º statico per 35 '/ 40'. Fare prova stecchino..
- Sfornare e far raffreddare e intanto preparare la glassa. In un pentolino portare a 50° la panna e il glucosio, aggiungere il cioccolato e il burro e amalgamare bene per rendere la crema liscia e uniforme. Portarla a 30° prima di usarla. Trasferire la torta su un piatto da portata e far colare sulla superficie la glassa al cioccolato fondente. Lasciar raffreddare bene la glassa in modo che si indurisca un po’ e servire a temperatura ambiente..
- La torta è buonissima a partire dal giorno dopo la preparazione e si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. L'ideale è prepararla all'inizio delle feste..
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