una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Prepare Appetizing Torta mustacciola di Marcella

Torta mustacciola di Marcella.

Torta mustacciola di Marcella You can cook Torta mustacciola di Marcella using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta mustacciola di Marcella

  1. Prepare 3 of uova.
  2. Prepare 200 g of zucchero.
  3. You need 1 pizzico of sale.
  4. It's 60 of grammi di olio EVO.
  5. It's 150 g of mandorle crude tritate finemente.
  6. You need 1 cucchiaino of cannella in polvere.
  7. You need 1 of grossa arancia non trattata e 150 g di succo.
  8. It's 40 of grammi di liquore di finocchietto.
  9. Prepare 40 g of vincotto.
  10. You need 1 tazzina of caffè espresso decaffeinato.
  11. You need 200 g of farina.
  12. Prepare 30 g of cacao amaro.
  13. It's 1 bustina of lievito in polvere.
  14. It's 110 g of fichi secchi.
  15. You need 80 g of misto di nocciole e noci tritate grossolanamente.
  16. It's of Per la glassa plastica:.
  17. It's 125 ml of panna liquida.
  18. You need 50 g of glucosio.
  19. Prepare 150 of grammi di cioccolato fondente.
  20. Prepare 12,5 g of burro fuso.

Torta mustacciola di Marcella instructions

  1. Lavare l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo. Tenere da parte e preparare anche tutti gli altri ingredienti..
  2. In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere l’olio e la scorza grattugiata. Incorporare pian piano la farina, il cacao e il lievito setacciati alternandoli con il liquore al finocchio, il vincotto, il succo d’arancia e il caffè espresso. Aggiungere anche le mandorle crude tritate finemente e la cannella..
  3. Unire ora le noci e le nocciole precedentemente tritate grossolanamente. Amalgamare tutto con una spatola e versare in una teglia foderata con carta forno(22cm di diametro). Aggiungere i fichi secchi a pezzetti non troppo piccoli distribuendoli uniformemente su tutta la superficie della torta e affondandoli nell’impasto con uno stecchino..
  4. Infornare a 180º statico per 35 '/ 40'. Fare prova stecchino..
  5. Sfornare e far raffreddare e intanto preparare la glassa. In un pentolino portare a 50° la panna e il glucosio, aggiungere il cioccolato e il burro e amalgamare bene per rendere la crema liscia e uniforme. Portarla a 30° prima di usarla. Trasferire la torta su un piatto da portata e far colare sulla superficie la glassa al cioccolato fondente. Lasciar raffreddare bene la glassa in modo che si indurisca un po’ e servire a temperatura ambiente..
  6. La torta è buonissima a partire dal giorno dopo la preparazione e si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. L'ideale è prepararla all'inizio delle feste..

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox