una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Tasty Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Jangan lupa subscribe buat yang udah subscribe karena subscribe ITU gratis, terimakasih Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia.

Bakso Aci Kuah Pedas Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Baso atau bakso aci merupakan makanan khas Jawa Barat yang punya rasa cukup unik. Kita bisa mendapatkan perpaduan rasa pedas, agak asam, dan gurih yang menyatu dengan pas. You can have Bakso Aci Kuah Pedas using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Prepare of Bahan pentol aci.
  2. Prepare of tepung tapioka.
  3. Prepare of tepung terigu.
  4. It's of air mendidih.
  5. Prepare of bawang putih.
  6. Prepare of bawang merah goreng.
  7. It's of Merica.
  8. You need of Garam dan penyedap.
  9. You need of daun bawang cincang halus.
  10. You need of Bahan kuah.
  11. Prepare of air.
  12. Prepare of ayam, potong potong untuk kaldu.
  13. You need of bawang putih, iris tipis lalu goreng.
  14. Prepare of Merica.
  15. You need of seledri, cincang.
  16. You need of bawang prei, cincang.
  17. It's of cabe rawit merah.
  18. You need of cabe besar.
  19. It's of Garam dan penyedap.
  20. Prepare of Pelengkap.
  21. It's of Kulit pangsit goreng.
  22. It's of tahu.
  23. You need of cabe rawit merah.

Apalagi kuahnya yang hangat bisa membuat perut dan badan seketika hangat. Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap gurih khas bakso. Yah, apapun itu yang jelas saya suka sekali dengan petol ini. Apa lagi pentol yang super pedas, uhh mantap!

Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Haluskan bawang putih, merica, bawang goreng, garam dan penyedap secukupnya. Lalu masukkan ke rebusan air mendidih. Tuang ke campuran tepung, aduk merata menggunakan centong nasi. Apabila sudah agak tercampur, uleni adonan hingga kalis. Koreksi rasa, lalu campurkan daun bawang cincang.
  2. Setelah tercampur bulat - bulatkan adonan menjadi sebesar kelereng. Setelah adonan habis, rebus adonan yang telah dibentuk hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Goreng beberapa pentol acinya. Bisa juga dijadikan isian tahu pong, tapi adonan ditambah air agar menjadi adonan kental, lalu dimasukkan ke irisan tahu pong. Kukus tahu yg sudah diisi adonan hingga matang.
  3. Untuk membuat kuahnya haluskan bawang putih yang sudah digoreng, merica dan garam serta penyedap secukupnya..
  4. Rebus air bersama dengan potongan ayam & cabe hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat cabe dan haluskan. Setelah halus masukkan kembali ke rebusan ayam. Lalu masukkan bumbu kuah yang telah dihaluskan. Masukkan juga irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan bakso aci, tahu dan cabe utuh. Masak hingga bakso aci mengapung, lalu hidangkan bersama pentol aci yang sudah digoreng dan pangsit goreng. Selamat mencoba... 🙏😁.

Bakso Aci Mas Jay asal Bandung sudah ada di Kemang, Jakarta Selatan. Kuah yang digunakan untuk baskso yang satu ini terbilang khas, karena penuh rempah dan Menu ini bisa disantap dengan bumbu jawara yang pedas nan gurih, bumbu rujak honje, atau kuah rempah yang sangat pedas. Kini baso aci kuah pedas ini menjadi makanan populer yang digandrungi anak-anak muda sampai dewasa terutama yang suka dengan masakan pedes. Baso aci juga terkenal dengan sebutan bakso cilok (BASIL) karena memang mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas hanya saja beda isian. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox