My birthday cake.
You can cook My birthday cake using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of My birthday cake
- You need of farina per dolci.
- You need of cacao.
- Prepare of cioccolato fondente.
- You need of uova a temperatura ambiente.
- You need of zucchero.
- Prepare of burro a temperatura ambiente.
- Prepare of Lievito per dolci 8 grammi.
- It's of sale.
- It's of Per la ganache:.
- You need of grammi di cioccolato al latte.
- Prepare of panna fresca della latteria.
- You need of grammi di burro.
- You need of Per il ripieno:.
- You need of Mascarpone.
- It's of Nutella.
My birthday cake step by step
- Per prima cosa sminuzzate con un tritatutto il cioccolato e fate sciogliere in microonde o bagnomaria, dopodiché prendete il burro tagliato a pezzettini e unite lo al burro e con il frullatore create un composto morbido, man mano aggiungete le uova una alla volta, in modo che si assorba no bene nel composto, unite il cioccolato fuso e fate amalgamare bene, aggiungete il pizzico di sale, nel frattempo mischiate la farina con il cacao e il lievito e setacciate direttamente nel composto..
- Frullate bene il tutto a velocità bassa, imburrate e infarinate una pentola da 24 cm e versate con l'aiuto di una spatola il composto e infornate per 40 45 minuti in forno caldo statico a 180 gradi..
- Ora preparate la ganache cioè la sua copertura, tritate bene il cioccolato e lasciate da parte, in un pentolino sciogliete il burro con la panna a fiamma moderata, appena inizia il bollore unite il cioccolato tritato, e mescolate per bene con un mestolo di legno, lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate la torta a metà e inserite all'interno il composto mischiato di mascarpone e Nutella, ora potete versare la ganache sopra..
- Prima di versarla, mettete sotto la torta dei pezzetti di Stagnola, per non sporcare la base che dopo toglierete e infine decorate a vostro piacimento.Conservatela in frigo così la ganache diventerà bella solida..
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