Goreng Asem Khas Betawi Selatan. Sayur asem goreng khas Betawi ini bisa menjadi menu pilihan untuk makan bersama keluarga. Yuk buat sayur yang satu ini! di Sayur asem goreng Betawi ini pada dasarnya sama dengan sayur asem yang lainnya. Namun yang membedakan yaitu bumbu, bahan pelengkap dan proses membuatnya.
Resep rahasia memasak sayur goreng asem khas betawi ( The secret way to cook traditional food : sayur goreng asam ala betawi ). Sayur goreng asem khas betawi ala Mama Omsanih gampang banget untuk kalian masak dirumah. Goreng Asam / Goreng asem supaya tidak salah, berbeda dengan "Garang asem". You can have Goreng Asem Khas Betawi Selatan using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Goreng Asem Khas Betawi Selatan
- Prepare 300 gram of tetelan sapi (bisa pakai daging sapi atau iga sapi).
- Prepare 1 bungkus of aneka rupa sayur asem.
- You need 800 ml of air untuk merebus tetelan (500ml sisa air untuk kaldu).
- Prepare Segenggam of kacang tanah goreng (bisa pakai yang mentah).
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 ruas jempol of lengkuas.
- Prepare 1 batang of sereh, memarkan.
- Prepare 1 sdt of garam, kaldu bubuk, gula pasir.
- You need 2 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
- It's of Bumbu yang dihaluskan :.
- It's 10 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 5 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- You need 1 buah of cabe merah besar.
- Prepare 2 ruas jempol of kunyit, bakar.
- You need 1 sdt of gula merah sisir.
- Prepare 1 sdt of terasi bakar.
- You need 50 gram of asam jawa dilarutkan dengan 6 sdm air panas.
Asinan betawi termasuk kuliner khas Betawi yang disukai oleh para pecinta kuliner Jakarta. Semua bahan tersebut digoreng menggunakan air, bukan minyak. Toge goreng memiliki cita rasa asam manis yang dihasilkan dari tauco dan oncomnya. Makanan khas Betawi ini tekenal dengan rasanya yang gurih.
Goreng Asem Khas Betawi Selatan step by step
- Rebus tetelan/ daging/ iga sapi sampai matang. Jangan dibuang air rebusannya untuk kaldu sekitar 500 ml..
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan sisa bumbu lainnya hingga matang dan harum. Masukan tetelan..
- Tambahkan air bekas rebusan tetelan dan larutan asam jawa. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasanya..
- Masukan kacang tanah goreng, kacang panjang, buah melinjo, jagung manis dan nangka muda. Masak hingga sayuran empuk. Masukan sayuran sisanya. Masak sebentar..
- Koreksi rasanya. Matikan api..
- Siap disajikan..
Terbuat dari telur ayam atau bebek, beras ketan putih, ebi yang Terakhir ditaburi kacang goreng dan bisa disantap dengan kerupuk kuning berbentuk seperti mi yang melingkar, biasanya kerupuk ini. Resep Sayur Asem Jakarta - Versi wikipedia sayur asam atau sayur asem merupakan salah satu masakan sayur khas Indonesia yang disukai banyak orang. Seperti sayur asem Jakarta (variasi olahan sayur asem dari orang Betawi di Jakarta), sayur asem Sunda, sayur asem Jawa, sayur asem. Makanan khas Betawi memang surganya pecinta kuliner. Selain soto betawi dan ketoprak yang jadi favorit kira-kira apa lagi ya?
Nessun commento:
Posta un commento