Risol Mayo.
You can cook Risol Mayo using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risol Mayo
- Prepare of Kulit risol.
- Prepare 2 ons of Tepung terigu.
- It's 400 ml of Susu cair.
- It's 1 buah of Telur.
- Prepare sedikit of Garam.
- It's of Isi Risol.
- Prepare of Sosis 6 buah. Potong kecil panjang. Bisa ganti dgn daging asap.
- Prepare 4 buah of Telur.
- You need of Mayones 6 sdm. Sesuaikan dgn selera.
- You need 6 sdm of Saus tomat.
- Prepare 6 sdm of Saus sambal.
- Prepare of Keju parut.
- It's of Luaran Risol.
- It's of Telur 1 buah. Kocok lepas.
- You need 7 sdm of Tepung panir.
- You need secukupnya of Mentega.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
Risol Mayo step by step
- Bikin kulit risol dulu. Campur tepung dan telur, kocok perlahan. Masukkan susu cair perlahan-lahan hingga tercampur. Pastikan adonan kulit tidak pekat dan tidak terlalu encer. Beri garam sedikit.
- Panaskan teflon kecil. Olesi mentega. Saat panas, tuang adonan porsi 1 ladle (sendok sayur). Goyangkan teflon hingga adonan menutupi dasar teflon (kulit sebaiknya berbentuk bundar dan luas sehingga mudah dibentuk).
- Jangan sampe gosong. Angkat kulit. Sisihkan. Ulangi hingga adonan habis.
- Siapkan semua isi risol. Tumis sosis (tidak perlu sampe garing. Ini opsional. Karena nanti ujungnya digoreng juga) dan rebus telur 8-10 menit (opsional juga. Ada yg seneng telur matang sempurna. Ada yg seneng kuning telur masih shiny). Tempatkan mayo, saus, sambal dan keju parut di tempat terpisah.
- Mulai susun risol. Di kulit risol, susun sosis, telur, mayo, keju, saus dan sambal. Tutup dan gulung kulit sampe risol tertutup. Pastikan tidak ada sobek atau lubang. Ulangi sampe bahan habis.
- Siapkan telur dan tepung panir di tempat terpisah. Gulingkan risol di telur. Pastikan semua terlapisi. Lalu gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai semua siap goreng.
- Goreng risol dalam minyak panas. Api sedang. Supaya tidak cepat gosong. Angkat. Tiriskan. Dan sajikan. Risol ini sangat enak dinikmati saat masih hangat. Cocol dengan saus sambal sesuai selera..
Nessun commento:
Posta un commento