Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan.
You can cook Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan
- It's 5 buah of pisang raja matang (saya: pisang candi).
- It's 1,5-3 sdm munjung of tepung beras.
- Prepare 7-10 sdm munjung of tepung terigu.
- It's 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 5 sdm of madu (menyesuaikan madunya).
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 1/2-1 sdt of vanilli bubuk.
- It's 1 sdt of baking powder.
- You need 1 bungkus kecil of santan instan (opsional, resep asli tidak pakai).
- It's 2 sdm of gula semut/palm sugar (opsional).
- It's Secukupnya of air.
Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan instructions
- Iris pisang. Sisihkan..
- Masukkan semua bahan kecuali pisang menjadi satu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk merata. Koreksi rasa. (TIPS: buat adonan tepung agak kental agar bisa menempel di pisang)..
- Setelah rasa sesuai, masukkan irisan pisang. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan ketika akan menggoreng. (TIPS: jangan gunakan sendok rata misal sendok nasi untuk mencetak adonan karena bisa menyebabkan pisang cenderung gampang hancur)..
- Panaskan minyak. Lalu kecilkan api. Tuang adonan pisang. Goreng pisang hingga matang. (TIPS: gunakan minyak yang banyak untuk menggoreng agar hasil gorengan bagus tidak menempel di wajan. Pisang goreng akan cenderung berwarna gosong sebagai hasil dari karamelisasi gula dan madu yang digoreng)..
- Sajikan. Wangiiii, manisss, enaaak. Cocok untuk camilan saat sore hari 😍👍🏻..
Nessun commento:
Posta un commento