Crostata di frutta🍓🍌🍎. Scegliete la frutta di stagione per decorare e arricchire il vostro dolce, realizzando ogni volta una crostata personalizzata in base al periodo e alle vostre esigenze, per esempio anche nella variante senza uova. La crostata di frutta è un dolce delizioso composto da una base di deliziosa pasta frolla e una decorazione a base di fragole, kiwi e frutti di bosco. Scegliete la frutta che più preferite, banane, pere, mele saranno altrettanto perfette per decorare la vostra opera d'arte.
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete uova, burro tagliato a tocchetti Ricoprite interamente la crostata di frutta con la gelatina per dolci. Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla. La crostata di frutta è un dolce fresco e colorato perfetto per tutte le occasioni, festa di compleanno, buffet o come fine pasto! You can have Crostata di frutta🍓🍌🍎 using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata di frutta🍓🍌🍎
- Prepare 150 g of farina 00 (base).
- Prepare 75 g of zucchero (base).
- It's of scorza limone (base).
- Prepare pizzico of sale (base).
- You need 2 tuorli of (base).
- You need 90 g of burro (base).
- Prepare 3 tuorli of (crema).
- Prepare 100 g of zucchero (crema).
- Prepare 30 g of farina (crema).
- You need 300 of g latte (crema).
- You need of scorza limone (crema).
- Prepare of frutta a scelta (foto: mela, banana, fragola, uva, frutti di bosco).
Riprendiamo la base di pasta frolla e riempiamola con la crema al limone. Decoriamo con la frutta di stagione che più preferiamo, io ho usato fragole, banane, kiwi e mirtilli. Ricetta Crostata di frutta: Questa crostata di frutta è una base della pasticceria, un dolce perfetto per utilizzare la frutta di stagione! Potete sbizzarrirvi inventando la vostra personale crostata di frutta modificando la crema e la varietà della frutta, anche in base a quella che trovate al mercato oppure.
Crostata di frutta🍓🍌🍎 instructions
- Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana; creiamo un buco in centro e mettiamo lo zucchero,grattugiamo la scorza di 1/2 limone, aggiungiamo un pizzico di sale e uniamo i tuorli e lavoriamo velocemente con le dita..
- Aggiungiamo il burro e iniziamo ad impastare fino a creare un panetto che ricopriremo con pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per 40 minuti. A questo riprendiamo la pasta frolla, spargiamo della farina su una spianatoia e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. Avvolgiamo la pasta frolla sul mattarello per poi riuscire a stenderla nella tortiera..
- Prendiamo la nostra tortiera da 24-26 cm, la imburriamo e infariniamo e vi stendiamo la pasta frolla, facendola aderire per bene ed eliminando la pasta in eccesso. Con una forchetta pratichiamo dei fori su tutta la superficie e cuociamo in forno ventilato a 170° per 15-18 minuti e la facciamo raffreddare..
- Dedichiamoci ora alla preparazione della crema pasticcera: in un pentolino, a fuoco spento, mettiamo 3 tuorli, lo zucchero e mescoliamo energicamente con una frusta a mano. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo sempre energicamente per togliere eventuali grumi. Aggiungiamo il latte a più riprese, continuando a mescolare e infine la scorza di limone..
- Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore, continuando a mescolare. Cuociamo per qualche minuto, fino a quando la nostra crema diventa densa, eliminiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare..
- Assembliamo ora la torta: trasferiamo la crema pasticcera in una sac a pochè e decoriamo la base. Tagliamo la frutta a pezzi, della forma che preferiamo e la posizioniamo sopra la crema, decorando così la torta..
- Mescoliamo la marmellata con il miele e facciamo scaldare per qualche minuto sul fuoco o in microonde (per 30 secondi). Con un pennello da cucina, spalmiamo il composto ottenuto sulla frutta, lasciamo raffreddare in frigorifero per una mezz'ora e poi serviamo..
La Crostata di frutta è un dolce fresco e colorato: una torta alla frutta con base di pasta frolla e crema pasticcera! Scopri i segreti per farla perfetta! Anello crostata di frutta unico a mano, fatto da me con tanto amore e attenzione per i dettagli. Non uso stampi, sono fatti da zero usando argilla La crostata si riferisce a una crostata in miniatura; un esempio potrebbero essere le crostate di uova. Nota: Si prega di notare che ogni pezzo è fatto a.
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