Bihun Madu cocok untuk cemilan Hari Raya.
You can cook Bihun Madu cocok untuk cemilan Hari Raya using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bihun Madu cocok untuk cemilan Hari Raya
- It's 200 gr of Bihun jagung/ beras.
- You need 100 ml of Air.
- You need 100 gr of Gula pasir (kalo suka manis bisa ditambah).
- It's Sejumput of /secukupnya Garam.
- It's secukupnya of Pewarna makanan.
- Prepare 1 of sct Vanilly.
- Prepare of Minyak untuk mengoreng.
- You need Gelas of untuk cetakan.
Bihun Madu cocok untuk cemilan Hari Raya instructions
- Potong-potong bihunnya ya mom,jadi lebih pendek. Biar lebih gampang dan merata nanti mas masukin diair gulanya..
- Masak air+gula+garam+Vanilly+pewarna,biarkan ampe gula larut,ngak usah lama" ya mom's,cukup gulanya sampe larut dan mendidih. Jangan sampai gula mengental juga..
- Lalu masukkan bihun tadi ke dalam, aduk" sampai rata ya mom's. Trus ampe air gulanya menyatu di bihunya..
- Angkat, lalu panaskan minyak. Tunggu sampai minyaknya tua dulu. Baru dimasukan bihunya,dikit" aja. Jangan langsung banyak..
- Goreng bihun, langsung cetak ya mom's. Pake gelas (jadi gelasnya 2,dan harus beda ukuran) masukan bihun yg abis digoreng tadi kedalam gelas, trus tekan dengan gelas satunya. Pas goreng pake api kecil aja mom's dan minyak harus tua biar merata matangnya. Kalo bisa jangan pakai gelas kaca ya mom's,karna yg pertama rawan pecah,dan yg ke dua kalo udah banyak jadi lengket. Ini buat foto biar keliatan aja,kalo bisa pake kelas plastik yg tebal..
- Kalo blm jelas,dan mau di buatkan video,bisa riquest. Biar nanti saya bikin untuk video youtubenya..
- Bihun madu ini,enak bgt lho mom's. Pokoknya manis,gurih dan renyah banget. Top deh pokoknya,cocok buat cemilan pas lebaran. Atau sekedar temen ngopi dan ngeteh. 😊😊😊.
Nessun commento:
Posta un commento