Crostata tiramisù 🥧.
You can have Crostata tiramisù 🥧 using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata tiramisù 🥧
- Prepare of Per la base:.
- It's of Farina 00.
- Prepare of Burro.
- Prepare of caffè solubile o una tazzina di caffè.
- Prepare of ml.acqua fredda.
- You need of Per la crema:.
- Prepare of Mascarpone.
- It's of tuorli.
- You need of zucchero.
- You need of cacao amaro.
- You need of Per il crumble:.
- Prepare of Farina 00.
- It's of Burro.
- You need of caffè solubile.
- It's of Zucchero a velo.
- You need of cacao amaro da spolverare.
- It's of Cioccolato per isolare.
Crostata tiramisù 🥧 instructions
- Per prima cosa prepariamo la base. Le quantità sono per una tortiera da 20 cm di diametro, se avete una tortiera più grande o più piccola, basterà un semplice calcolo per riadattare le dosi. Il calcolo è questo: diametro della tortiera per cui si hanno le dosi : diametro della tortiera che utilizzerete = coefficente. Moltiplicate il ogni ingrediente per il coefficente e troverete la dose esatta per la vostra tortiera..
- In una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti, mescolate per bene fino a ottenere un composto sabbioso. Se utilizzate il caffè solubile scioglietelo nell'acqua, altrimenti sottraete il peso del caffè presente nella tazzina dall'acqua. Versate nell'impasto e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero..
- Passato il tempo di riposo, stendete la pasta, ad un altezza di 1 cm circa e foderateci la tortiera precedentemente unta con del burro o con dello staccante. Premete bene i bordi. Fate dei buchi con la forchetta e riempite con delle palline in ceramica per crostate (anche i fagioli secchi vanno bene). Infornare per 30/35 minuti a forno statico, 180 gradi..
- Una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel mentre prepariamo la crema. Montate i tuorli con lo zucchero, devono essere belli spumosi, aggiungete il mascarpone e mescolate con delicatezza, procedete con il cacao setacciato e amalgamate. Mettere la crema in frigorifero per 30 minuti a riposare..
- Prepariamo il crumble. In una ciotola inseriamo lo zucchero a velo e la farina. A parte sciogliere il burro e una volta sciolto inserire il caffè. Mescolare per bene fino a quando tutto il caffè non si sarà sciolto. Unire il composto al mix della ciotola e mescolare con le mani, fino a ottenere un composto che ricordi la terra. Infornare su di una teglia ricoperta con carta da forno per 15 minuti a 175 gradi, forno statico..
- Una volta che la base si sarà raffreddata, sciogliere il cioccolato e spennellarlo bene sui bordi e sulla base. Lasciate raffreddare per 20 minuti. Ora assembliamo la torta. Versare nella base la crema al mascarpone, spolverare con il cacao amaro e decorare con il crumble..
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