Apem panggang. Apem jawa jarang kita jumpai ya kecuali saat tradisi megengan dan isian snackbox. Resep cara Membuat Kue Apem panggang sederhana yang mengembang, empuk dan Enak. Sekian saja rsep sederhana membuat apem panggang yang mudah, mengembang, enak dan empuk.
Ayam panggang merupakan hidangan lezat bernutrisi. Resep ayam panggang sudah tersedia, sehingga bisa dicicipi lewat aneka resep masakan yang simple ini. Haluskan tape singkong dengan cara meremasnya menggunakan tangan, setelah tape singkong menjadi lunak. You can cook Apem panggang using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Apem panggang
- You need 350 gr of Tepung terigu.
- It's 1/2 sdt of Ragi instan.
- It's 500 ml of Santan matang.
- It's 250 gr of Gula.
- Prepare 1/2 gelas of air kelapa.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Daun pandan.
Resep Kue Apem - Kue apem menjadi salah satu makanan yang cukup banyak digemari sebagian besar orang. Berbagai jenis resep kue apem kami hadirkan untuk Anda semua. Resep kue apem jawa Kue yang empuk dan lembut ini adalah kue basah tradisional yang terbuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya. Apem jawa jarang kita jumpai ya kecuali saat tradisi megengan dan isian snackbox.
Apem panggang instructions
- Siapkan semua bahan.
- Masak santan bersama daun pandan dan sejumput garam, hingga mendidih, sisihkan dan tunggu hingga dingin.
- Masukkan tepung terigu, gula, ragi instan, dan air kelapa, aduk rata.
- Istirahatkan adonan kurleb 30 menit.
- Siapkan cetakan.
- Panaskan cetakan dan oles dengan sedikit margarin (untuk yang menggunakan cetakan anti lengket tidak perlu di oles margarin).
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah panas (api jangan terlalu besar).
- Tunggu sebentar hingga permukaan adonan muncul gelembung.
- Tutup sebentar.
- Apabila sudah matang (permukaan bawah kuning kecoklatan dan permukaan atas sudah set), angkat dan sajikan, yummy..,.
- Apem ini lebih cepat dan praktis dibanding resep apem jadul, selamat mencoba moms....
Karna saya lagi pengen banget makan kue Apem ini, jadilah saya nekat bikin sendiri di rumah. DiSurabaya menjelang bulan puasa dan kalau ada selamatan / tahlillan biasanya ada apem. Kue apem panggang adalah jenis kue yang memiiki tekstur sangat empuk sehingga makanan ini sangat cocok dengan lidah. Yuk langsung saja kita praktekkan kue apem panggang dibawah ini. Setelah apem kukus, saatnya kita belajar cara membuat apem panggang.
Nessun commento:
Posta un commento