Pentol Bakso Sapi.
You can cook Pentol Bakso Sapi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pentol Bakso Sapi
- You need 250 gram of Daging Sapi.
- Prepare 6 buah of Es Balok Kecil.
- Prepare 2 sdm of Tepung Tapioka.
- It's 2 siung of Bawang Putih.
- It's 1 batang of Daun Bawang.
- It's 1 butir of Putih Telur.
- You need 1 sdt of Kaldu Bubuk.
- You need 1 sdt of Merica.
- It's 1 sdt of Garam.
Pentol Bakso Sapi step by step
- Haluskan daging sapi dengan cara diblender bersama es batu..
- Selanjutnya haluskan bawang putih dan merica. Potong kecil - kecil daun bawang. Campurkan semua bahan dengan bumbu tersebut di atas. Aduk sampai rata..
- Ambil adonan setengah sendok teh, lalu bentuk hingga menjadi bulatan-bulatan kecil seperti kelereng..
- Rebus air dalam sebuah wadah hingga mendidih. Masukkan pentol bakso sapi, tunggu sampai mengapung. Artinya pentol bakso sudah matang. Biarkan selama lima menit agar lebih tanak..
- Entas dan tiriskan. Pentol bakso sapi siap dibakar dengan tambahan bumbu agar diperoleh rasa yang lebih sempurna..
Nessun commento:
Posta un commento