una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Appetizing Semur Betawi

Semur Betawi. Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Lihat juga resep Semur daging Betawi Mm Anna 😘😍 enak lainnya.

Semur Betawi Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Semur Daging Betawi (Beef Stew Betawi Style). You can have Semur Betawi using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur Betawi

  1. It's 300 gr of Daging Sapi.
  2. You need 4 lembar of Daun Salam.
  3. It's 1 batang of Sereh, geprek.
  4. Prepare 1 ruas of Lengkuas, geprek.
  5. You need 1 batang of kecil Kayumanis.
  6. Prepare Secukupnya of Kecap Bango, mix ABC.
  7. Prepare 1 sdm of Minyak Sayur.
  8. It's Secukupnya of Air Panas (supaya daging tidak keras).
  9. You need Secukupnya of Garam.
  10. It's Secukupnya of Kaldu Ayam bubuk (sapi).
  11. Prepare Secukupnya of Bawang Goreng untuk taburan.
  12. You need of Bumbu yg dihaluskan :.
  13. It's 6 siung of Bawang Merah.
  14. It's 3 siung of Bawang Putih.
  15. Prepare 3 butir of Kemiri, sangrai.
  16. You need 1 sdt of Ketumbar, sangrai.
  17. Prepare 1/2 ruas of Jahe.
  18. It's 1/2 sdt of Lada bulat, sangrai.
  19. Prepare 1/4 buah of Biji Pala (boleh pakai yg bubuk).

In Indonesian & English (the English version is below the recipe written in Indonesian). The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut.

Semur Betawi step by step

  1. Potong-potong daging, kemudian uleg bumbu.
  2. Masukkan daging yg sudah diiris beserta bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam, kayu manis, minyak sayur, dan kecap ke dalam penggorengan, aduk rata. Diamkan 20-30 menit.
  3. Setelah 30 menit masak dengan api kecil, masukkan air panas, aduk rata.
  4. Biarkan bumbu meresap dan daging matang (-+ 1 jam). Semur Betawi
  5. Semur siap disajikan (lebih enak dimakan esok hari supaya bumbu lebih meresap).

Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut. Semur berasal dari bahasa Belanda "Smoor" yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa. Semur jengkol khas Betawi kini siap untuk disajikan. Seperti disinggung di atas, sebenarnya perbedaan dari semur jengkol Betawi dan Sunda hanya terletak pada komposisi bumbunya saja. Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox