Bakso Goreng pedas Mekrok Resep Tasyi.
You can cook Bakso Goreng pedas Mekrok Resep Tasyi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Goreng pedas Mekrok Resep Tasyi
- Prepare of dada ayam fillet beku (kalau tidak beku tambah 2 es batu).
- You need of tepung tapioka.
- You need of Minyak goreng.
- You need of telur.
- It's of bawang putih goreng.
- Prepare of bawang merah goreng.
- It's of cabe rawit merah hijau campur.
- It's of garam.
- It's of lada.
- Prepare of gula pasir.
- Prepare of kaldu jamur.
- It's of kaldu ayam bubuk.
- Prepare of daun bawang rajang.
- Prepare of minyak wijen/ minyak sayur.
- It's of baking powder.
- It's of Minyak secukupnya untuk membulatkan.
- You need of Keju kraft cheddar/ kraft quickmelt.
Bakso Goreng pedas Mekrok Resep Tasyi step by step
- Siapkan food processor atau chopper daging, masukkan ayam yang masih beku, semua bawang goreng, telur, garam, gula, lada, kaldu jamur, kaldu ayam kemudian daun bawang dan cabe rawit, haluskan.
- Pindahkan ayam yang sudah halus ke mangkuk, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka/ sagu, bahan masih agak lengket setelah tercampur rata, kemudian masukkan baking powder aduk rata kembali. Setelah itu masukkan minyak wijen, uleni lagi sehingga adonan tidak lengket dan enak dibentuk.
- Ambil minyak gosokkan ditelapak tangan, bentuk bulat2 adonan, dan susun dinampan yang sudah dioles minyak, sambil panaskan minyak.
- Goreng bakso dengan api sedang saja, setelah setengah matang angkat bakso dan belah 4 tidak putus, lalu,masukkan lagi ke penggorengan yang bagian belahnya dibawah ya agar bakso matang dan mekar, Dan balik lagi bagian mekr diatas, tekan2 bagian yang mekar agar semakin mekar ya.
- Untuk bakso goreng isi keju, ambil adonan kemudian pipihkan, isi tengahnya dengan sepotong keju lalu bulatksn, goreng bakso goreng keju sampai matang dan gak usah dibelah ya.
- Dalam pembuatan bakso goreng, pastikan ayamnya dalam keadaan dingin, lebih bagus masih beku katena ketika baking powder bertemu dengan ayam dengan suhu dingin, baking akan aktif, kalau ayam tidak dingin bisa dipastikan baking susah aktif, cek expired baking powder ya.
Nessun commento:
Posta un commento