Risotto alla zucca e pancetta caramellata al miele 🥓🍯. Il risotto zucca e pancetta è un primo piatto ricco e saporito da gustare in famiglia, perfetto per chiudere in bellezza la stagione di questa Ritroviamo il felice abbinamento tra la dolcezza della zucca e il sapore intenso della pancetta anche nelle gustose Penne alla zucca o nella più elaborata Zuppa. Risotto alle mele: un primo insolito e molto gustoso, che risulta molto gradito per sapore e consistenza sia a grandi che bambini. Si abbina benissimo ad un menù di carne, magari proprio con un bell'arrosto di manzo!
La ricetta si presta a tantissime varianti come quella con speck, pancetta o salsiccia. Il risotto zucca e speck è un primo piatto semplice e cremoso, che conquisterà tutti con il suo gusto ben bilanciato: scopri dosi, ricetta e consigli! Il risotto alla zucca con robiola e pancetta croccante è un primo piatto caldo molto gustoso e ricco a base di zucca, formaggio morbido e carne. You can cook Risotto alla zucca e pancetta caramellata al miele 🥓🍯 using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto alla zucca e pancetta caramellata al miele 🥓🍯
- Prepare of riso nano vialone.
- It's of pancetta.
- It's of miele di acacia.
- It's of cipolla piccola.
- Prepare of zucca.
- It's of sale.
- It's of pepe.
- It's of prezzemolo.
- Prepare of noce di burro.
- You need of vino bianco.
- You need of Per il brodo.
- Prepare of carota.
- Prepare of cipolla piccola.
- It's of sedano.
- You need of zucchina.
- You need of acqua.
Non ti resta che provare il mio risotto alla zucca e sono certa che anche tu ti innamorerai e non potrai più rinunciare ad avere questo ingrediente nel tuo. La Vellutata di zucca è una semplicissima zuppa autunnale dal sapore molto delicato, per questo motivo la si può arricchire con sapori particolari che. Appena la cipolla si è rosolata, aggiungiamo la zucca e la facciamo andare. Nel frattempo saliamo il nostro brodo e quando incomincia a farsi (lo capiamo perché l'acqua.
Risotto alla zucca e pancetta caramellata al miele 🥓🍯 step by step
- Per prima cosa prepariamo il brodo: in una pentola aggiungere 1,5 lt. di acqua, la zucchina, la carota, la cipolla, il gambo di sedano, la patata e il prezzemolo. Portare a ebollizione e lasciar bollire per 45 minuti circa..
- Mettere un filo d'olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata finemente. Lasciarla dorare. Aggiungere il riso e lasciar tostare per circa 4 minuti, mescolando frequentemente. Sfumare con il vino bianco..
- Sbucciare e pulire la zucca, tagliarla a cubettini e aggiungerla al riso. A questo punto, mescolare bene e iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta e mescolate di frequente: ogni volta che il brodo si asciuga, aggiungete il mestolo successivo, fino alla cottura del riso. Aggiungete il sale e il pepe..
- Mentre il riaso cuoce, posizionate le fette di pancetta (spennellate con il miele) su di una placca da forno e fate cuocere 10 minuti per lato a 190 gradi..
- Una volta che il riso sarà cotto, aggiungiamo la noce di burro, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Passato il tempo di riposo, tritare il prezzemolo, aggiungerlo al risotto e impiattare. Decorare con la pancetta precedentemente sbriciolata..
Stesso discorso per la salsiccia anche con la pancetta. Per integrare questo elemento dovete cuocerlo a parte, e il motivo è per mantenere la consistenza del bacon croccante, e non farlo bollire insieme a tutti gli altri ingredienti. Vi sconsigliamo l'uso della pancetta a. Il risotto alla zucca è un risotto cremoso e saporito dal colore bellissimo, perfetto da preparare soltanto con zucca e aromi oppure aggiungendo altri ingredienti come salsiccia, speck e via dicendo. L'altro giorno vi ho proposto la pasta con la zucca ed oggi, con lo stesso procedimento, prepareremo.
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