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Recipe: Yummy Riso con gamberi di Mazara (Sicilia) e crema di mozzarella di bufala DOP

Riso con gamberi di Mazara (Sicilia) e crema di mozzarella di bufala DOP. Riso con gamberi rossi di Mazara e crema di mozzarella di bufala DOP di Chef Deg, è un primo piatto ideale per stupire il tuo partner con una cenetta. Infine, la mozzarella di bufala DOP diventa una crema su cui adagiare i gamberi, cremosa e rinfrescante, spezzerà il gusto del pesce e renderà il L'intercalare è un particolare tipo di dolce, uno sformato realizzato con fette di pandoro, o simile, alternate a creme e ripieni che possono cambiare in. La Mozzarella di Bufala Campana è l'unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP.

Riso con gamberi di Mazara (Sicilia) e crema di mozzarella di bufala DOP Il miglior modo per gustare la mozzarella di bufala è quello di consumarla il girono dopo. Il grande scrittore Maurizio de Giovanni, reduce dall'uscita del suo nuovo romanzo #Fiori,è uno dei testimonial della nuova guida di la Repubblica: "Bufala Campana - Le vie della Mozzarella DOP", la prima Guida alla scoperta della. Composizione del piatto: mettere sul fondo del piatto una cucchiaiata di crema di piselli. You can cook Riso con gamberi di Mazara (Sicilia) e crema di mozzarella di bufala DOP using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Riso con gamberi di Mazara (Sicilia) e crema di mozzarella di bufala DOP

  1. You need of riso Carnaroli 18 mesi.
  2. It's of mozzarella di bufala DOP.
  3. You need of gamberi rossi di Mazara.
  4. Prepare of limone non trattato.
  5. It's of mazzetti erbe aromatiche per brodo (menta, basilico).
  6. You need of burro.
  7. You need of pepe.
  8. It's of semi di papavero.

Adagiarvi sopra una fetta di mozzarella, poi un gambero marinato, due fette di mango. Grazie al Consorzio la Mozzarella di Bufala Campana è stata l'unica ad ottenere il riconoscimento europeo della DOP. Storia Il termine mozzarella origina dal verbo "mozzare" che consiste nel taglio manuale della pasta filata operato con indice Il Gambero Rosso. Il diamante di Alba: il tartufo bianco.

Riso con gamberi di Mazara (Sicilia) e crema di mozzarella di bufala DOP step by step

  1. Attenzione: è importante sapere che il pesce crudo va abbattuto, cioè va congelato a una temperatura non superiore a -20 gradi per almeno 96 ore nel freezer di casa (nei ristoranti basta molto meno perché hanno in dotazione degli appositi strumenti per abbattere in tempi più rapidi).
  2. Pulire i gamberi. Tenere teste senza occhi e carapaci. Togliere budellino, lavare ed asciugare. Poi apriteli a libro dalla parte della pancia e condite i gamberi sgusciati con poco sale, olio e pepe. Coprite con pellicola e mettete in frigo. Prepariamo il brodo: in un tegame per brodo mettiamo un giro d'olio, mezza cipolla e solo carapaci (no teste. Nella foto c'è anche carota e sedano ma voi non metteteli).
  3. Tostare bene i carapaci e poi coprire con l'acqua necessaria per poi cucinare il riso (circa 1 litro). Mettere solo un pizzico o niente sale, perchè continuando ad evaporare aumenta la sapidità. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma unite gli aromi, lo zenzero, la buccia di limone. Continuate per altri 5 minuti. Poi spegnete e lasciate in infusione un'ora circa..
  4. Facciamo la maionese di teste: Mettiamo le teste ben pulite e senza occhi in un bicchiere per mini piper, un filo d'olio e un po' d'acqua e un pizzico di sale. Io non metto mai sale se non alla fine nel riso per non trovarmi brutte sorprese, ma voi fate come siete abituati. Poi frullate il tutto e passate al colino a maglie fitte (la parte che scartata nel colino aggiungetela al brodo..
  5. Tagliamo a pezzi la mozzarella. La frulliamo con un paio di cucchiai della sua acqua e un filo d'olio. Poi mettiamo in un biberon e conserviamo in frigo..
  6. In un tegame caldo versate il riso, smovendolo delicatamente con le mani tastatelo finchè non lo sentite caldo (io ne sento anche il profumo). Mettete un pizzico di sale. A questo punto versate un mestolo di brodo (aiutatevi con un colino per non rischiare di far cadere qualcosa dal brodo al riso..
  7. Continuate la cottura tra il medio allegro, assicurandovi che il brodo copra sempre la superficie del riso per avere una cottura uniforme per tutti i chicchi. Mescolate sempre delicatamente e, possibilmente solo quando aggiungete brodo, con frusta (no qualsiasi altro utensile) rivestita per non rigare il tegame e soprattutto per non rovinare i granelli di riso..
  8. A circa due minuti dalla cottura versate la maionese di teste, mescolate delicatamente e poi continuate la cottura aggiungendo brodo. Adesso dovete tenere conto che da quando spegnete per la mantecatura a quando impiattate passano circa 3 minuti, e in questo tempo il riso continua a cuocere ed asciugarsi..
  9. Quindi spegnete il fuoco quando nel riso c'è ancora liquido. Lasciate riposare 30 sec. circa (è il momento in cui rilascia cremosità e necessiterà di meno burro). Adesso aggiungete sale e pepe (assaggiate). Poi una noce di burro che avrete tenuto una mezz'oretta in freezer prima di usarlo, la buccia grattugiata di limone e un cucchiaio scarso di aceto bianco. Mantecare con movimenti rapidi smuovendo il tegame per incorporare più aria. Lasciare riposare qualche secondo..
  10. Impiattate e con il biberon (non subito da frigo) disponete la crema, poi i gamberi e qualche seme di papavero. Buon Appetito!.

Componete il piatto disponendo la crema di riso sul fondo. Aggiungete al centro la tartare di. Bocconcino di mozzarella di bufala campana, con crema di broccoletti, acciughe fritte e crumble di pane e olive taggiasche. Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo - MYSOCIALRECIPE. La mozzarella di bufala campana Dop è sicura: lo dicono i tedeschi.

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