Bakso Tempe.
You can have Bakso Tempe using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakso Tempe
- You need 220 gr. of Tempe (Sy. 180 gram).
- You need 300 gr. of Tepung Tapioka (Sy. Tepung Bakso BB. 250 gr).
- You need 2 Butir of Telur.
- It's 4 SDM of Tepung Terigu.
- You need 4 Siung of Bawang Putih, haluskan.
- You need 1/2 SDT of Lada Halus (Sy. 1 SDT).
- You need 1/2 SDT of Garam (u/ T. tapioka, u/ T. Bakso tanpa Garam).
- It's 2 Sachet of Kaldu Jamur Bubuk (Sy, 1/4 SDT Royco).
- It's 100 ml of Air.
- You need 6 SDM of Minyak Goreng, u/ Merebus Bakso.
Bakso Tempe step by step
- Siapkan Bahan..
- Potong-potong Tempe, Kukus selama 15 Menit..
- Blender Tempe dan Telur serta Bawang yg sdh dihaluskan, (Sy. tambahkan air 100 ml).
- Campur Tepung dg Lada Halus, dan Royco atau Kaldu Jamur Bubuk..
- Campur Tepung dg Tempe yg sdh di blender, dg Tepung, adon hingga Kalis, bila terlalu keras bisa ditambahkan air sedikit-sedikit..
- Bentuk Bulat adonan hingga Habis, Didihkan Air dan tambahkan Minyak Goreng, Rebus hingga mengapung, biarkan bakso mengapung beberapa saat hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Sajikan dg Cocolan Sambel Saus atau Sambel Kecap/Sesuai Selera. Selamat Mencoba 👌.
Nessun commento:
Posta un commento