Torta di Natale.
You can cook Torta di Natale using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta di Natale
- Prepare of Per il pan di spagna:.
- It's of uova.
- You need of zucchero.
- Prepare of farina.
- Prepare of cacao.
- You need of latte.
- You need of olio di semi.
- You need of sale.
- You need of lievito.
- Prepare of Per la farcitura:.
- Prepare of Marmellata di albicocche.
- You need of Per la stuccatura/ copertura:.
- You need of mascarpone.
- Prepare of panna zuccherata.
- Prepare of cioccolato fondente.
- Prepare of Per la finta corteccia:.
- It's of cioccolato fondente.
- Prepare of Per le pigne:.
- Prepare of biscotti al cacao.
- Prepare of cacao.
- It's of burro.
- Prepare of g latte.
- You need of Cereali a barchetta.
- It's of Zucchero a velo.
- Prepare of Ribes, more e lamponi.
Torta di Natale step by step
- Pan di spagna: montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Infornare per 35 min a 180°, facendo la prova stecchino..
- Quando il Pan di Spagna è raffreddato, tagliare 2 dischi, farcirli con la marmellata di albicocche..
- Preparare la stuccatura: sciogliere il cioccolato a bagno maria. A parte montare la panna con il mascarpone. Aggiungere delicatamente il cioccolato sciolto e freddo. Tenere 3 cucchiai di panna e mascarpone da parte, per coprire la parte superiore della torta..
- Procedere con la stuccatura laterale della torta, se si preferisce si può anche mettere un po' sulla marmellata tra i piani..
- Mettere la panna nella parte superiore..
- Far sciogliere il cioccolato a bagno maria e distribuirlo su un po' di carta forno. Mettere per 10 min in congelatore..
- Trascorso questo tempo, rompere a strisce e sistemarlo sul perimetro della torta tipo corteccia!.
- Per le pigne: tritare i biscotti in un mixer. Aggiungere cacao, latte e burro sciolto. Amalgamare bene. Con le mani formare un piccolo cono. Inserire nel cono i cereali in modo alternato per rendere la pigna più reale possibile..
- Sistemare sulla torta, decorando con ribes, more e lamponi e una spruzzata di zucchero a velo..
Nessun commento:
Posta un commento