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Recipe: Appetizing Ciambellone ai frutti di bosco

Ciambellone ai frutti di bosco. Ecco quello che Benedetta Parodi definisce un dolce stra-buono: si tratta di un ciambellone preparato con un impasto al mascarpone e frutti di bosco dal sapore davvero irresistibile. Dedicato agli amanti dei frutti rossi , il Ciambellone ai frutti di bosco. Mescolate, lasciate che si sciolga la colla e la vostra copertura è pronta, fatela raffreddare qualche minuti e versatela sulla ciambella ai frutti di bosco.

Ciambellone ai frutti di bosco Non è certo famosa per la leggerezza delle sue ricette, ma tutte quelle che ho provato, e sottolineo tutte, sono venute alla. Il ciambellone è per antonomasia il dolce della colazione e in questo caso l'ho realizzato guarnendolo con dei frutti di bosco freschi, che con il loro Se ti piacciono le more, i mirtilli, i ribes e i lamponi, questo ciambellone ti farà gioire il palato. Per la buona riuscita di questo ciambellone ti consiglio di. You can have Ciambellone ai frutti di bosco using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ciambellone ai frutti di bosco

  1. It's 300 g of farina 00.
  2. Prepare 250 g of mascarpone.
  3. You need 50 ml of latte.
  4. You need 150 g of frutti di bosco.
  5. Prepare 150 mg of zucchero di canna.
  6. It's 1 bustina of lievito per dolci.
  7. Prepare 100 g of uova intere (2 grandi).
  8. Prepare qb of zucchero a velo.
  9. It's qb of gocce di cioccolato (opzionale).
  10. It's qb of burro.

Procedimento: Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma i primi con un pizzico di sale. Appena freddo rovesciare su un piatto per dolci, cospargere con la riduzione di frutti di bosco e servire. Ecco un ciambellone che ho fatto con il succo dei frutti di bosco avanzati per un altro dolce che ho fatto, davvero delizioso. Sbattere le uova con lo zucchero con lo sbattitore, unire il burro e infine la farina e il lievito.

Ciambellone ai frutti di bosco instructions

  1. Mettete le uova e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e cominciate a lavorarle con le fruste finchè il composto non sarà spumoso e morbido. Aggiungete quindi il latte e il mascarpone sempre con le fruste in movimento fino ad ottenere un composto cremoso uniforme..
  2. Prendete la farina e aggiungetela a poco a poco al composto possibilmente setacciandola. Se il composto diventa troppo solido aggiungete di tanto in tanto un po' di latte per recuperare la consistenza cremosa. Quando rimangono un paio di cucchiai di farina aggiungete il lievito e setacciateli nella ciotola. Il tutto sempre continuando a lavorare il composto con le fruste..
  3. In questo passaggio ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato all'impasto, se vi piace. Raggiunto il giusto grado di cremosità fermate le fruste. Pre-riscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola, mettete i frutti di bosco e cospargeteli con lo zucchero a velo, mescolando con un cucchiaio..
  4. Imburrate bene la teglia. Trasferite il composto nella teglia distribuendolo bene. Mettete sopra i frutti di bosco. Non buttateli a casaccio. Cercate di disporli in modo regolare per tipo e colore. Il risultato finale sarà molto più piacevole da vedere..
  5. Posizionate la teglia a metà altezza nel forno e mantenetela a 180 gradi per 40 minuti. Non toccate il forno per il tempo della cottura durante la lievitazione. Terminato il tempo fate la prova dello stecchino. Se non è umido, spostate la teglia verso l'alto per far dorare la superfice, abbassando al temperatura a 160 gradi. Dieci minuti dovrebbero bastare..
  6. A doratura raggiunta sfornate il vostro ciambellone. Una volta intiepidito toglietelo dalla teglia. Dovrebbe uscire facilmente ma nel caso aiutatevi con un coltello, lungo i bordi. Enjoy!.

Aggiungere il succo dei frutti di bosco e versare l'impasto ottenuto in una teglia larga. Cerca questo Pin e molto altro su Esperimenti in cucina di Stella Barchiesi. I nostri dolci hanno un cuore: un ripieno di gusto selezionato tra le marmellate, i nocciolati, la frutta secca e candita tra il meglio del mercato. Farina tipo integrale, uova, latte, zucchero, olio di semi, lievito in polvere. Artig.fatte a mano » linea g- pasticceria » ciambellone ai frutti DI bosco - n.

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