Cheesecake a modo mio.
You can have Cheesecake a modo mio using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cheesecake a modo mio
- You need of Per la base:.
- Prepare of biscotti secchi.
- You need of burro.
- You need of Per la crema:.
- You need of ricotta.
- You need of mascarpone.
- Prepare of yogurt bianco dolce.
- Prepare of zucchero a velo.
- You need of gelatina (circa 7 gr).
- You need of Per le fragole sciroppate:.
- You need of fragole.
- It's of rasi di zucchero a velo.
- It's of paio di gocce di limone.
Cheesecake a modo mio step by step
- In un frullatore, o mixer munito di lame, tritate finemente i biscotti. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti in una terrina..
- Mescolate bene affinché il burro si amalgami bene ai biscotti tritati. Dopodiché versate il composto sul fondo della tortiera e compattate con un cucchiaio. Cercate di distribuire la base uniformemente..
- Riponete la base in frigo per almeno mezz’ora e procedete con la preparazione della crema..
- Ammollate, in acqua fredda, la gelatina, seguendo le istruzioni contenute sulla confezione. Intanto, in una ciotola mettete la ricotta, il mascarpone (scolati da eventuali eccessi di liquido) e lo yogurt. Unite lo zucchero a velo e con delle fruste elettriche amalgamate il tutto..
- Sciogliete la gelatina in un pentolino (molto piccolo per evitare dispersione di prodotto), senza farla bollire. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e unitela alla crema sempre amalgamando con le fruste..
- Prendete la base in frigo e versateci sù la crema, livellando al meglio. Fate riposare in frigo almeno quattro ore. Meglio ancora se preparate la cheesecake il giorno prima..
- Per ultimo, lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a cubetti e versatele in un pentolino con lo zucchero a velo e il limone. Fate sobbollire a fuoco dolce per un paio di minuti, mescolando delicatamente ed evitando che si cuociano troppo e perdano il loro colore vivace..
- Potete tenere le fragole pronte, e fredde di frigo, per guarnire la torta poco prima di gustarla..
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