Bakso Daging Sapi.
You can cook Bakso Daging Sapi using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Daging Sapi
- You need 250 gr of daging sapi giling.
- It's 50 gr of daging ayam giling.
- It's 3 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 sdm of bawang merah goreng.
- Prepare 1 sdt of bawang putih bubuk.
- It's 2 butir of telur (putihnya aja).
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's Secukupnya of es batu.
Bakso Daging Sapi instructions
- Campur semua bahan menggunakan food processor atau blender sampai halus.
- Didihkan air di panci, airnya kurang lebih setengah panci. Setelah mendidih lalu kecilkan api kompor.
- Bulat-bulatkan adonan bakso dengan tangan dan sendok lalu masukkan ke panci yg berisi air yang sudah dididihkan.
- Jika baso sudah mengambang berarti bakso sudah matang. Setelah semua bakso matang angkat dan letakkan di wadah.
- Jika tidak langsung dipakai, tunggu sampai semua bakso dingin lalu tutup wadahnya, masukkan ke dalam freezer dan bisa dipakai kapan saja.
Nessun commento:
Posta un commento