Ciambella al cacao con cuore di mascarpone. Ciao a tutti , oggi voglio deliziarvi con la ciambella al cacao con un ripieno golosissimo. Questa ciambella e facile e veloce , ideale da preparare per..cuore di Mascarpone è un dolce veloce e semplice da fare, goloso grazie alla sua morbida essenza al Cacao e un cuore di crema ala Mascarpone. Sfornare Ciambella al Cacao con cuore di Mascarpone e aspettare qualche.
Rimane morbidissima ed è ottima sempre: a colazione a merenda quando vuoi! La ricetta che ti propongo secondo me si presta anche a variazioni per la farcia: ci vedo cucchiaiate di nutella. Questa ciambella e facile e veloce , ideale da preparare per festeggiare San Valentino o altre occasioni speciali , perche' no.per colazione o merenda. You can have Ciambella al cacao con cuore di mascarpone using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ciambella al cacao con cuore di mascarpone
- It's 3 of uova.
- You need 230 g of zucchero.
- It's 280 g of farina.
- Prepare 30 g of cacao.
- You need 80 ml of olio di semi.
- Prepare 80 ml of latte.
- Prepare 1 bustina of lievito.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- It's of Cuore al mascarpone.
- You need 1 bustina of vanillina.
- Prepare 150 g of mascarpone.
- It's 65 g of zucchero.
Setacciate le polveri ( farina, lievito e cacao ) ed incorporatele pian piano all'impasto. Imburrate ed infarinate lo stampo, versate metà composto. Lasciate intiepidire e sformate la vostra Ciambella al cioccolato fondente con cuore morbido. La ciambella al mascarpone e nutella è un dolce veramente gustoso, ideale per accompagnare una sfiziosa merenda o una colazione energetica.
Ciambella al cacao con cuore di mascarpone instructions
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito alternandoli con il latte. Mescolare delicatamente..
- Aggiungere l'olio. In un altro recipiente mescolare il mascarpone con lo zucchero e la vanillina..
- Imburrare uno stampo per ciambelle e versare metà del composto al cacao, livellarlo bene e aggiungere poi cucchiaiate del ripieno facendo attenzione a non arrivare sui bordi. Ricoprire tutto con l'altra metà di composto al cacao..
- Infornare a 170° per circa 45 minuti. Far raffreddare prima di sformare e ricoprire con zucchero a velo..
Grazie al mascarpone, l'impasto della ciambella rimane soffice e morbido e il cuore di nutella da un tocco molto goloso. La versione senza cacao è un'ottima alternativa, consiste nel sostituire la dose di cacao con la farina bianca. Raddoppiando le dosi del composto si otterrà un ciambellone, il lievito rimane invariato. Scoprite insieme tutti i segreti della ciambella al cacao con cuore di ricotta. Iniziate inserendo la ricotta all'interno di uno scolapasta.
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