Udang Bakso Saus Tiram. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan. Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood.
Begitupun perlu mencoba versi udang asam manis, ya! Tumis Jamur Saus Tiram - Jamur tiram adalah jenis jamur yang dapat diolah sebagai cemilan maupun hidangan masakan. Jamur Tiram memiliki ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. You can cook Udang Bakso Saus Tiram using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Bakso Saus Tiram
- It's 1/4 kg of kudang.
- You need 6 buah of bakso.
- You need of Tepung crispy.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of cabe rawit merah.
- You need 5 buah of cabe merah keriting.
- You need 1 buah of bombay uk.kecil.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Lada.
- It's secukupnya of Saus tiram.
- You need secukupnya of Saos sambal.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- It's secukupnya of Air.
- You need of Maizena (optional).
Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masak sampai gula larut dan mengental.
Udang Bakso Saus Tiram step by step
- Kupas udang dan cuci hingga bersih. Goreng udang dengan sedikit di lumuri tepung hingga matang lalu tiriskan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga setengah layu lalu masukan bawang bombay. Tumis hingga bombay setengah layu lalu tambahkan sedikit air..
- Masukan bakso. Tambahkan bumbu penyedap garam+gula+lada+saus tiram+saus sambal+kecap manis. Cek rasa dan sesuaikan jika masih ada yg kurang..
- Jika ingin kuah sedikit kental, larutkan maizena dengan sedikit air dan tuang ke dalam kuah. Aduk sebentar hingga agak mengental lalu matikan kompor..
- Masukan udang yg sudah di goreng dan aduk hingga rata. Dan siap di sajikan..
Tambahkan saus tiram, kecap manis Bango dan cuka. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus Saus-saus ini mungkin dibandrol dengan harga lebih mahal namun percayalah jika disimpan di dalam kulkas akan awet berbulan-bulan lamanya dan bisa. Bakso udang biasanya memiliki ciri khas berupa warna bakso yang cenderung merah muda. Daging udang yang dipanaskan biasanya memang berubah warna seperti Bakso jamur tiram siap disajikan bersama kuah, saus tomat, sambal, dan kecap. Boleh juga ditambah soun yang sudah diseduh.
Nessun commento:
Posta un commento