Lempeng Pisang Kurma.
You can cook Lempeng Pisang Kurma using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lempeng Pisang Kurma
- You need 3 of pisang ukuran sedang.
- Prepare 8 butir of kurma.
- You need 6 sdm of terigu protein sedang.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 6 sdm of susu cair putih.
- You need 1 sdm of margarin.
Lempeng Pisang Kurma instructions
- Hancurkan pisang dengan garpu sampai lumat. Masukkan tepung, telur, susu cair. Aduk rata..
- Buang biji kurma. Potong2 kecil lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk-aduk. Masukkan margarin cair. Aduk rata..
- Panaskan oven dengan api kecil. Tuang adonan ke dalam oven. Tutup daan tunggu sampai adonan agak kering. Balik pelan2, dan tunggu sampai matang..
- Angkat, potong-potong dan sajikan. Enak, lembut dan manis. Buatnya juga mudah dan simpel.
Nessun commento:
Posta un commento